
Jackfruit Burger Rezept
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Es geht doch nichts über einen richtig guten Burger! Ab sofort kannst du mit unserem Jackfruit Burger Rezept vegane Burger selber machen - ganz einfach. Dank würzigem Bio-Patty aus der tropischen Jackfruit und selbstgebackenen Dinkel Burger Brötchen (vegan, fluffig, perfekt) schmecken die auch ohne Fleisch einfach himmlisch. Ein Löffel crunchy Peanut Butter auf dem veganen Burgerbrötchen und der Grillklassiker erstrahlt in ganz neuem Licht. Ofen an und los gehts!
Nährwerte pro Portion:
kcal
511
Eiweiss
18 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
17 g
Zutaten
Für die Brötchen
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 150 ml Mandelmilch
- 1 TL Salz
- 3,5 g Trockenhefe
- 2 EL Pflanzenöl
Für den Belag
- 4 Kirschtomaten
- 4 Scheiben veganer Käse
- 4 EL nu3 Erdnussbutter crunchy
- 4 Patty nu3 Jackfruitburger
- Salz und Pfeffer
- Rucola
- Rotkohl
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 511 kcal |
Fett | 17 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 59 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiss | 18 g |
Natrium | 1517 mg |
Ballaststoffe | 13 g |
Zubereitung
1
Alle Zutaten für die veganen Burger Brötchen miteinander vermengen, zu kleinen Brötchen formen und auf dem Backblech für ca. 30 Minuten gehen gelassen. Anschliessend circa 15 Minuten bei 200°C backen.2
Währenddessen die Zutaten zum Belegen waschen, schneiden und bereitstellen. Den Burger Patty nach Anweisung anbraten und anschliessend die fertigen Brötchen belegen.