
Gemüsespiesse - mariniert mit Kurkuma
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Grillgemüse darf bei keinem Barbecue fehlen! Gemüsespiesse sind das ideale Fingerfood und für die nächste Grillparty perfekt. Entdecke unser Rezept für vegane Spiesse: Grillgemüse in würzigem Kurkuma-Öl marinieren, aufspiessen und garen. Die Grillgemüse-Spiesse lassen sich sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne braten. Natürlich kannst du die Gemüsespiesse auch mit würzigen Fleischstückchen ergänzen oder nach Belieben mit anderem Grillgemüse erweitern.
Nährwerte pro Portion:
kcal
86
Eiweiss
2 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
5 g
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini, klein
- 1 rote Zwiebel
- 8 Champignons
- 2 EL nu3 Bio Kokosöl
- 0,5 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 0,5 TL Paprikapulver
- 0,25 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 86 kcal |
Fett | 5 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiss | 2 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Paprika, Zucchini und Zwiebel in champignongroße Stückchen schneiden und alles in eine Schüssel geben.2
Für die Marinade das Öl kurz erwärmen, mit den Gewürzen vermengen, über das Gemüse giessen und gut verteilen.3
Gemüsestückchen gleichmässig auf Holz- oder Metallspiesse stecken und anschliessend die Gemüsespiesse auf dem Grill oder in einer Pfanne braten. Dabei immer wieder wenden, bis alle Seiten des Grillgemüses schön gebräunt sind.