• nu3 Bio Kichererbsenmehl
Neu

nu3 BIO KICHERERBSENMEHL, 400 g

von nu3
  • Glutenfrei
  • 19 % Proteinanteil
  • Ballaststoffreich

CHF 6.40

CHF 16.00 / 1 kg

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nu3 life GmbH
c/o Fiege Logistik (Schweiz) AG
Genuastrasse 11
CH-4142 Münchenstein

Qualitätsmerkmale

  • Nur natürliche Zutaten
  • Glutenfrei
  • Ohne Konservierung

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Beschreibung
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nu3 Kichererbsenmehl: Die glutenfreie Alternative zu Weizenmehl

Mit dem nu3 Kichererbsenmehl kannst du glutenfrei backen und kochen. Dank seines nussigen Geschmacks verleiht es deinen Gerichten eine tolle orientalische Note.

Unser nu3 Kichererbsenmehl besticht durch viele Vorteile:

  • 100 % Kichererbsen aus biologischem Anbau
  • Ballaststoffreich – 16 % Ballaststoffanteil
  • Gute Proteinquelle mit 19 % Protein
  • 37 % weniger Kohlenhydrate als Weizenmehl*
  • Gluten- und laktosefrei
  • Geeignet für Gerichte wie Pfannkuchen oder Falafel, zum Andicken von Suppen und Saucen
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Was ist Kichererbsenmehl und wie wird es hergestellt?

Das Mehl wird, wie der Name schon sagt, aus Kirchererbsen hergestellt. Die kleinen Kichererbsen, die zu den Hülsenfrüchten zählen, werden schon seit tausenden von Jahren in Asien angebaut und zu Lebensmitteln verarbeitet. Mittlerweile werden die zart gelben Hülsenfrüchte hauptsächlich in der Mittelmeerregion und Indien kultiviert.

Für das nu3 Bio Kichererbsenmehl werden die Kichererbsen sorgfältig ausgesucht und geerntet, dann geschält, getrocknet und anschliessend fein vermahlen. Die Kircherbsen werden dafür vorher nicht geröstet. Das Mehl ist deshalb nicht zum Rohverzehr geeignet.

Die für unser Mehl verwendeten Kichererbsen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind von höchster Qualität.

kichererbsenmehl-vergleich
Warum du lieber Kichererbsenmehl kaufen solltest anstelle von herkömmlichen Weizenmehl

Die Nährwerte des Kichererbsenmehl sind im Vergleich zu den Nährwerten von Weizenmehl ausgewogener. Kichererbsenmehl hat zwar 338 kcal auf 100 g und damit nicht bedeutend weniger als Weizenmehl, besticht aber durch seine Makronährstoffe:

Mit 19 % Eiweissanteil ist das nu3 Bio Kichererbsenmehl eine super Proteinquelle. Proteine helfen dir beim Muskelaufbau und -erhalt. Das Mehl eignet sich also perfekt für proteinreiche Fitness-Rezepte. Kichererbsenmehl hat im Vergleich zu Weizenmehl ganze 37% weniger Kohlenhydrate*. Auf 100 g kommen nur 44 g Kohlenhydrate. Die Verwendung von Kichererbsenmehl als Weizenmehl-Alternative unterstützt dich damit in deiner Low Carb Ernährung. Unser Kichererbsenmehl ist darüber hinaus reich an Ballaststoffen. Die DGE empfiehlt eine Zufuhr von mindestens 30 g Ballaststoffe pro Tag für Erwachsene**. Mit 16 g Ballaststoffen auf 100 g hilft dir das Mehl, deine Ballaststoffaufnahme zu erreichen.

*im Vergleich zu Weizenmehl, Type 550. Nährwertinformationen unter: Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen. Schweizer Nährwertdatenbank Version 5.3. Verfügbar unter: naehrwertdaten.ch

** Nährwertinformationen unter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. Verfügbar unter: https://www.dge.de/wissenschaft/referenzwerte/kohlenhydrate-ballaststoffe/

Produkteigenschaften
  • Nur natürliche Zutaten
  • Glutenfrei
  • Ohne Konservierung
  • Ohne Aromen
  • Ohne Farbstoffe
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Hefefrei
  • Vegetarisch
  • Gelatinefrei
  • Ohne Zucker-austausch
  • Ohne Geschmacksverstärker
  • Geringer Zuckergehalt
  • Ohne Aspartam

Zutaten

Kichererbsen1

1 Aus kontrolliert ökologischem Anbau

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro 100 g
Energie 1421 kJ
339.63 kcal
Fett 5.9 g
davon:
Gesättigte Fettsäuren 1.1 g
Kohlenhydrate 44 g
davon:
Zucker 2.4 g
Ballaststoffe 16 g
Eiweiss 19 g
Salz 0.06 g

Allergene und sonstige besondere Eigenschaften

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
Verwendung
kichererbsenmehl-schuessel-2
Verwendung von Kichererbsenmehl

Die Verwendung von Kichererbsenmehl ähnelt stark der von Weizenmehl. In Pfannkuchen Rezepten kann es beispielsweise 1:1 das Weizenmehl ersetzen. Darüber hinaus ist es ebenso vielseitig einsetzbar in der Küche.

Der Geschmack von Kichererbsenmehl ist ähnlich dem der puren Kichererbse mild-nussig und eignet sich damit sowohl für süße als auch pikante Speisen. Kichererbsenmehl bekommt eine klebrige Textur, wenn es mit Flüssigkeit vermischt wird. Du kannst es deshalb optimal als Bindemittel für Saucen und Suppen verwenden. Das Kichererbsenmehl eignet sich auch zum Backen. Du kannst damit super aromatische Fladenbrote oder Pizzateige zaubern! Für herkömmliche Brote musst du allerdings noch ein weiteres Mehl verwenden, wie z.B. Mandelmehl, da Kichererbsenmehl alleine nicht gut aufgeht.

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Kichererbsenmehl für die orientalische Note in deiner Küche

In Südeuropa, Indien oder den arabischen Ländern gehört die Kichererbse zu den Grundnahrungsmitteln. Und auch hierzulande gewinnt die Hülsenfrucht immer mehr an Beliebtheit.

Mit dem nu3 Bio Kichererbsenmehl lassen sich Klassiker wie Hummus oder Falafel ganz einfach selbst herstellen. Falafel sind ein toller Fleischersatz für deinen Burger oder Pita. In einer Buddha-Bowl geben dir knusprige Falafel mit Kichererbsenmehl die Proteine, die du für den Tag brauchst. Und zu Hummus verarbeitet, wird Kichererbsenmehl zu einem tollen veganen Brotaufstrich.

Wenn du direkt loslegen willst, kaufe jetzt nu3 Kichererbsenmehl hier im nu3 Shop!

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Weitere Informationen

nu3 Bio Kichererbsenmehl

  • Name nu3 Bio Kichererbsenmehl
  • Produktbezeichnung Kichererbsenmehl
  • Für die dietätische Behandlung von -
  • Nettogewicht 400 g
  • Darreichungsform Pulver
  • Mindestens haltbar bis Ende Siehe Verpackungsboden
  • Marke nu3
  • Herkunftsland Bermuda
  • Ettikettensprache Deutsch, Französisch, Italienisch
  • Packungsbeilage / Beipackzettel (PDF) nicht verfügbar
  • Lagerung Kühl und trocken lagern.
  • Originalprodukt von nu3
    Brückenstr. 5
    10179 Berlin