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Zoodles mit Kürbiskern-Pesto und Mozzarella

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Nudeln machen glücklich!
Dass Nudeln glücklich machen, wissen wir schon lange. Ob als klassische Low Carb Bolognese, asiatisch mit Pak-choi und Gambas, oder als Nudelsuppe. Es gibt doch nichts besseres als eine gute Portion Nudeln. Vor allem, wenn sie so superleicht sind wie unsere Low Carb Fettuccine und Zoodles. Das ist Pasta ohne Reue!
Die kohlenhydratfreien nu3 Low Carb Fettuccine sind aus Konjakmehl gemacht und liefern pro Portion nur 14 kcal, aber jede Menge Ballaststoffe. Frische Zoodles, Mozzarella und ein aromatisches Kürbiskernpesto dazu und schon sind unsere Lieblingsnudeln für diesen Sommer fertig – der perfekte schnelle Sattmacher.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

319

Eiweiss

16 g

Kohlenhydrate

6 g

Fett

22 g

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Bio Kürbiskernöl
  • 1 EL Bio Kürbiskernmus
  • 0,5 TL nu3 Bio Gerstengras
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 200 g nu3 Low-Carb Fettuccine
  • 1 Büffel-Mozzarella, Kugel
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 319 kcal
Fett 22 g
Gesättigte Fettsäuren 9 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Einfach ungesättigte Fette 7 g
Kohlenhydrate 6 g
Zucker 6 g
Eiweiss 16 g
Natrium -
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

1 Die Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralizer oder einem Sparschäler in dünne Zoodles schneiden. 

 2 Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. 

 3 Für das Pesto Olivenöl, Kürbiskernöl, Kürbiskernmus, Gerstengras, Zitronensaft und 1–2 EL Wasser zu einem geschmeidigen Pesto verrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken. 4 Die Low Carb Fettuccine abgießen, kalt abspülen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen. Dabei nach ca. 1 Minute die Zoodles zugeben und mitgaren. Beides abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen. 

 5 Low Carb Zoodles mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Den Mozzarella darüber zupfen. Nach Belieben frischen Pfeffer darüber mahlen.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 319 kcal
Fett 22 g
Gesättigte Fettsäuren 9 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Einfach ungesättigte Fette 7 g
Kohlenhydrate 6 g
Zucker 6 g
Eiweiss 16 g
Natrium -
Ballaststoffe 5 g
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