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Blumenkohl, Fenchel und Linsen – Röstgemüse aus dem Ofen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Schluss mit deftigen Braten, Plätzchen, Knödel & Co!
Es ist Januar, und damit Zeit, frisch und leicht in die zweite Winterhälfte zu starten. Und weil Salat in der kalten Jahreszeit nicht jeden happy macht, stecken wir das Gemüse einfach in den Ofen. Den extra Crunch gibt es mit knackigen Granatapfelkernen. Damit schmeckt die Extraportion Vitamine ganz besonders erfrischend.
Diese Winter-Casserole schmeckt nicht nur umwerfend gut, sondern macht sogar richtig satt. Ob als Mahlzeit zu zweit oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Röstgemüse schmeckt einfach immer gut.

Nährwerte pro Portion:

Kcal

485

Eiweiss

26 g

Kohlenhydrate

46 g

Fett

12 g

Zutaten

  • 2 EL nu3 Bio Kokosöl
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 TL Kreuzkümmel Samen
  • 400 g grüne Linsen, aus der Dose, abgetropft
  • 8 Radieschen
  • 1 EL nu3 Bio Chia-Samen
  • 2 TL nu3 Bio Maca
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Granatapfelkerne
  • etwas Brunnenkresse oder Kräuter, zum Garnieren

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 485 kcal
Fett 12 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 46 g
Zucker 16 g
Eiweiss 26 g
Natrium -
Ballaststoffe 18 g

Zubereitung

1 Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Kokosöl in einer ofenfesten Form im Ofen schmelzen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Fenchel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Zusammen in in die Form geben und gut vermengen. 3 Kreuzkümmel dazu geben und etwa 15 - 20 Minuten rösten bis das Gemüse bissfest gegart ist . 4 Gemüse in eine Schüssel geben, Radieschen in Scheiben schneiden und mit den Linsen, Chia-Samen, Maca und Zitronensaft unterheben. Einmal gut durchmischen. 5 Gemüse auf zwei Tellern verteilen und mit Granatapfelkernen und Brunnenkresse oder Kräutern bestreuen. Fertig!

nu3 Tipp

Unsere Entdeckung: Postelein ist immer mehr auf kulinarischem Vormarsch. Die leicht säuerlichen Blättchen schmecken ganz hervorragend zum Ofengemüse, statt der Kresse.

Nährwerttabelle

Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 485 kcal
Fett 12 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 46 g
Zucker 16 g
Eiweiss 26 g
Natrium -
Ballaststoffe 18 g
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