
Weisser Schokoladenkuchen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
2 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Manchmal muss es einfach Kuchen sein! Süss, saftig und am besten schokoladig. Wenn du das auch kennst, probier' diesen Mikrowellen-Tassenkuchen. Kuchen aus der Mikrowelle sind nicht umsonst so beliebt. Nach nur fünf Minuten Zubereitungszeit, wirst du mit einem herrlich saftigen White Chocolate Mug Cake belohnt, den du am besten warm geniesst. Um zu viel Zucker brauchst du dich nicht zu sorgen, denn unser Kuchen Typ "weisse Schokolade" kommt dank Erythrit ganz ohne Zuckerzusatz aus. Ausserdem enthält dieser kleine weisse Schokoladenkuchen auch noch ganze 12 Gramm Protein. Yippie!
Nährwerte pro Portion:
kcal
286
Eiweiss
12 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
15 g
Zutaten
- 1 EL nu3 Fit Protein Creme, White-Choc
- 1 Ei
- 2 EL Mehl, gehäuft
- 0,5 TL Backpulver
- 1 EL nu3 Erythrit
- 0,5 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 EL Milch
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 286 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiss | 12 g |
Natrium | 22 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Alle Zutaten in einer mikrowellengeeigneten Schüssel oder Tasse zu einem homogenen Teig rühren.2
Bei voller Leistung etwa 1-1,5 Minuten in die Mikrowelle geben. Nach einer Minute schauen, ob der Teig schon durch ist. Wenn die Oberfläche noch flüssig ist, eine halbe Minute weiter backen. Nach Belieben Protein Creme und Blaubeeren als Topping dazugeben und geniessen!