Weihnachts-Cupcakes

Weihnachts-Cupcakes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Weihnachts-Cupcakes
Nährwerte pro Person

350 kcal

13g Eiweiß

48g Kohlenhydrate

15g Fett

Du bist noch auf der Suche nach Weihnachts-Cupcakes-Rezepte für deinen Kaffeeklatsch? Dann probiere unsere Matcha-Cupcakes aus. Matcha eignet sich hervorragend zum Backen und generell bringen Cupcakes an Weihnachten frischen Wind auf die Teller. Das Highlight ist das Frosting der Weihnachts-Cupcakes. Denn damit kreierst du wunderschöne Tannenbaum-Muffins. Backe jetzt die weihnachtlichen Muffins und geniesse die Feiertage! Ho! ho! ho!

Schritt
Die Banane mit einer Gabel zerquetschen und mit Erythrit und dem Ei schaumig schlagen. Anschließend den Kakao und das Haselnussmus unterheben.
Schritt
Dinkel- und Hafermehl hinzufügen und dann mit dem Ahornsirup alles gut vermengen. Natron und Apfelessig mischen und ebenfalls hinzugeben.
Schritt
Teig bis zur Hälfte der Höhe in die Muffin-Förmchen geben, Schokodrops drauf legen und dann wieder mit Teig bedecken.
Schritt
Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen lassen.
Schritt
Währenddessen das Frosting zubereiten. Dafür die weiße Schokolade iin einem Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Quark und Matcha vermengen.
Schritt
Wenn die Cupcakes etwas abgekühlt sind mit, das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupakes in Form eines Tannenbaums dekorieren.
Schritt
Damit das Frosting fest wird, kannst du die Cupcakes kurz in den Kühlschrank stellen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1464 kJ / 350 kcal
Fett 15 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 48 g
Zucker 16 g
Eiweiß 13 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 3 g