
Veganes Lebkuchenbrot
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Verwandle dein Zuhause in eine wundervolle Weihnachtsbäckerei – mit herrlichem Duft nach Lebkuchenbrot, mmmh! Weihnachtlich und saftig, kräftig gewürzt und genau richtig zum Teilen. Bei unserem Lebkuchen-Brot-Rezept haben wir uns für eine vegane und fettarme Variante entschieden. Das Weihnachtsbrot ist daher ideal für alle, die sich vegan ernähren oder auf ihre Linie achten wollen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
288
Eiweiss
6 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
6 g
Zutaten
- 180 g Weizenmehl
- 70 g Roggenmehl
- 50 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Hefe
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Sojamilch
- 80 ml nu3 Bio Agavendicksaft
- 1 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 EL nu3 Bio Mandelmus, weiss
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 288 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
Zucker | 19 g |
Eiweiss | 6 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen.2
Mische die trockenen Zutaten für das Lebkuchenbrot (französisch auch pain d épice) in einer Schüssel. Anschließend die nassen Zutaten unter die trockene Mischung rühren und verrühren. Teig in eine mit Kokosöl geölte Kuchenform gießen.3
30 bis 40 Minuten backen.4
Abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!