
Veganer Nudelsalat mit süßem Senf-Dressing
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Undenkbar - ein Grillabend ohne Nudelsalat. Vegan und schnell zubereitet, wartet dieses köstliche Rezept darauf, von dir ausprobiert zu werden. Ein bunter Nudelsalat mit aromatischem Rucola und süssen Kirschtomaten, den alle deine Gäste lieben werden. Dank Kichererbsennudeln und knackigen Cashewkernen überzeugt unser veganer Nudelsalat außerdem mit einer Extra-Portion Eiweiß.
Nährwerte pro Portion:
kcal
769
Eiweiss
30 g
Kohlenhydrate
74 g
Fett
28 g
Zutaten
- 250 g Kichererbsennudeln
- 0,5 Salatgurke
- 125 g Rucola, eine Packung
- 3 Frühlingszwiebeln
- 50 g Cashewkerne
- 200 g Kirschtomaten
- 30 g getrocknete Tomaten, eingelegt
Honig-Senf-Dressing
- 1 TL nu3 Bio Agavendicksaft
- 2 EL Pflanzenöl, von den getrockneten Tomaten
- 1 EL warmes Wasser
- 1 EL Senf
- 1 EL frischer Schnittlauch, oder TK-Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 769 kcal |
Fett | 28 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiss | 30 g |
Natrium | 0.2 mg |
Ballaststoffe | 24 g |
Zubereitung
1
Die Kichererbsennudeln nach Packungsanweisung gar kochen.2
Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne anrösten.3
Für das Dressing einfach alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln, bis sich alles verbunden hat. Nach Geschmack mehr oder weniger Senf verwenden.4
Wenn die Nudeln fertig sind, das Wasser abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Mit den restlichen Zutaten in einer großen Salatschüssel vermischen und den veganen Nudelsalat noch lauwarm servieren.