
Veganer Matcha Latte
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Matcha Latte selber machen ist gerade der Trend schlechthin. Der schaumige Wachmacher aus Japan punktet nicht nur durch seine belebende Wirkung, sondern zudem mit wertvollen Aminosäuren, Antioxidantien und Mineralstoffen. Im Gegensatz zu Kaffee macht Matcha dabei nicht unruhig oder nervös. Unser veganer Matcha Latte punktet vor allem durch seinen süßen Geschmack aus Kokosblütensirup und das hochwertige Matcha Pulver. Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch, dieses cremige Matcha Latte Rezepte ist immer die richtige Wahl.
Nährwerte pro Portion:
kcal
146
Eiweiss
9 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
5 g
Zutaten
- 2 TL nu3 Bio Matcha Pulver
- 250 ml Sojamilch
- 1 TL nu3 Bio Kokosblütensirup
- 60 ml heisses Wasser
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 146 kcal |
Fett | 5 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 11 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiss | 9 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Sojamilch erhitzen, mit Kokosblütensirup süßen und schaumig aufschlagen. 2
Matcha-Pulver vollständig mit dem heißen Wasser vermischen. Am besten eignet sich hierfür ein Bambusbesen. 3
Matcha-Mix in einem Glas mit der heißen, aufgeschlagenen Sojamilch vermengen.