
Vegan Soft-Cookies
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
12 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Überzeugt nicht nur Veganer! Soft & knackig: Köstliche Cookies mit dunklen Schokoladenstückchen. Für die perfekte Konsistenz und besten Geschmack sorgen aromatisches Kokosöl und cremiges Mandelmus. Ein süsser Genuss ohne Laktose & Zuckerzusatz - probier jetzt unser schnelles und einfaches Rezept für himmlisch weiche Kekse.
Nährwerte pro Portion:
kcal
202
Eiweiss
3 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
12 g
Zutaten
- 60 g nu3 Bio Kokosöl, geschmolzen
- 25 g nu3 Bio Mandelmus, weiss
- 80 g nu3 Xylit
- 40 g Kokosnussjoghurt, alternativ: Mandeljoghurt
- 1 TL Vanille
- 160 g Mehl
- 1 TL Hefe
- 100 g zuckerfreie Schokolade
- Salz
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 202 kcal |
Fett | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiss | 3 g |
Natrium | 0.2 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Mische das geschmolzene Kokosnussöl, das Mandelmus und den Joghurt in einer Schüssel zu einem glatten Teig. 2
Füge nach und nach die Zutaten in folgender Reihenfolge hinzu: Xylit, Mehl, Hefe und Salz und schliesslich die dunkle Schokoladenstückchen.3
Mit einem Löffel Teigkugeln formen und mit den Händen leicht flachdrücken. Bei 180° C 12 Minuten backen.