
Vegane Schoko-Cookies
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
13 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wir sind dem Cookie-Fieber verfallen und bereichern euch mit knusprigen, veganen Erdnuss-Schoko-Cookies - der Traum eines jeden Keksliebhabers! In diesem Rezept haben wir eine ordentliche Portion Schokoladen-Erdnussbutter in Kombination mit Banane verwendet, um den Bananen-Cookies vegan den optimalen Geschmack zu verleihen. Ein sehr schnelles, einfaches und unglaublich köstliches Rezept für vegane Schoko-Cookies! Ihr könnt die Kekse ganz einfach zuhause nachmachen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
98
Eiweiss
3 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3 g
Zutaten
- 120 g Banane, reif
- 40 g nu3 Erythrit
- 1 Tropfen Vanille
- 50 g nu3 Peanutbutter Chocolate
- 1 Prise Salz
- 5 g Backpulver
- 30 g Backkakao
- 30 g Kartoffelstärke
- 90 g Dinkelmehl
- 15 g Schokodrops
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 98 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiss | 3 g |
Natrium | 0.2 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Zerdrücke in einer Schüssel die Banane mit einer Gabel zu einem Püree. Füge Erythrit, Vanille, eine Prise Salz und die Schokoladen-Erdnussbutter hinzu und verrühre alles miteinander.2
Nun füge das Backpulver zusammen mit dem gesiebten Mehl, dem Kakao und zuletzt die Schokoladenstückchen hinzu.3
Wenn du einen weichen, aber kompakten Teig erhälst, knete ihn mit den Händen ein wenig, ohne Flüssigkeit hinzuzufügen.4
Nun forme den Teig zu kleinen Kugeln von je etwa 40 Gramm und drücke die Kugeln anschließend wie Frikadellen flach.5
Lege die flachgedrückten Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile weitere Schokoladendrops auf der Oberfläche, indem du sie etwas andrückst.6
Backe die Erdnussbutter-Kekse vegan im traditionellen Backofen bei 180 Grad für 13 Minuten.7
Lasse die Kekse nicht zu lange im Ofen, da sie sonst beim Abkühlen zu hart werden. Sie sollen eine weiche Konsistenz beibhalten. Fertig sind deine Erdnussbutter-Schoko-Cookies.