Vegane Erdbeertörtchen

Vegane Erdbeertörtchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Vegane Erdbeertörtchen
Nährwerte pro Person

183 kcal

4g Eiweiß

13g Kohlenhydrate

11g Fett

Wer liebt sie nicht? Süße Erdbeeren auf einem Biskuitboden mit Vanillecreme sind einfach ein Traum. Damit du als Veganer oder Vegetarier nicht auf diesen Kuchenklassiker verzichten musst, haben wir dir ein Rezept kreiert, das ganz ohne tierische Produkte auskommt. Mit natürlichen Zutaten ist das vegane Erdbeertörtchen Rezept perfekt für deinen gesunden Sommer. Dank ihrer Größe sind die kleinen Erdbeertörtchen zusätzlich noch die idealen Begleiter für dein nächstes Picknick. Also auf geht's zum Backen!

Der Boden
Schritt 1
Kokosöl mit dem Kokosblütenzucker vermischen. Mehle, Haselnussmus und pflanzliche Milch unterrühren.
Schritt 2
Den Teig gut kneten und anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Danach den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kreise in kleine Tortenformen oder Muffinformen legen und 15 Minuten bei 160 °C im Backofen ausbacken.
Die Füllung
Schritt 1
Alle Zutaten zusammen mixen und als Creme über die gebackenen Tortenböden streichen.
Schritt 2
Nochmals bei 160 °C 15 Minuten lang backen.
Schritt 3
Nachdem die Tortenböden ausgekühlt sind, mit frischen, in Stücke geschnittenen Erdbeeren verzieren.
Schritt 4
Die Erdbeer-Tartelettes servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 766 kJ / 183 kcal
Fett 11 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 0.3 g
ungesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 13 g
Zucker 8 g
Eiweiß 4 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 3 g