
Vegane Burritos
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Burrito – mexikanisch, proteinreich und vegan. Mit unserem Burrito-Rezept kannst du Burritos leicht selber machen. In mexikanischen Burritos dürfen Zutaten für eine feurige Füllung und unsere vegane Burrito-Sauce nicht fehlen. Alles weitere dazu in unserem Burrito-Rezept. Zum Schluss veganen Burrito falten – fertig ist der Power-Protein-Essen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
818
Eiweiss
73 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
21 g
Zutaten
Für die Tortillas
- 150 g Dinkelmehl
- 40 g nu3 Bio Mandelmehl
- 25 g nu3 Bio Kokosöl
- 65 ml Wasser
Für die Füllung
- 150 g Cocktailtomaten
- 200 g Sojagranulat, (Sojahack)
- 1 Zwiebel
- 60 g passierte Tomaten
- 200 g gehackte Tomaten
- 0,5 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Cayenne Pfeffer
- 1 kleine rote Chili
- 200 g Kidneybohnen
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 818 kcal |
Fett | 21 g |
Gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
Zucker | 10 g |
Eiweiss | 73 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 11 g |
Zubereitung
1
Die Zutaten für die Tortillas zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschließend 10 Minuten ruhen lassen.2
Den Teig in 4 Teile trennen und jeweils zu einem ca. 20 cm großen Fladen ausrollen. Diese jeweils in einer großen Pfanne bei hoher Hitze backen, bis der Teig Blasen wirft. Wenden und von der anderen Seite auch noch mal kurz backen. Die Tortillas nicht zu lange in der Pfanne lassen, damit sie noch weich bleiben.3
Für die Füllung die Zwiebel klein hacken und zusammen mit dem Sojahack in etwas Öl anbraten. Mit den gehackten und passierten Tomaten ablöschen und anschließend würzen. 4
Die Kidneybohnen waschen, gut abtropfen lassen und zu der Füllung geben. Diese dann noch 5 Minuten köcheln lassen.5
Die Tomaten in Scheiben schneiden.6
Die Füllung gleichmäßig auf die vier Tortillas verteilen, Tomaten darüber streuen und einrollen.