
Vanille-Mandel Eiweissriegel-Rezept
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
0 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Eiweissriegel selber machen ist zeitaufwändig und mühsam? Nicht mit diesem Proteinriegel-Rezept! Du benötigst nur fünf Zutaten, zehn Minuten Zubereitungszeit und ein bisschen Geduld. Hochwertiges Molkenprotein, cremiges Mandelmus und aromatisches Kokosöl sind die perfekte Kombination für ein paar herrlich softe selbstgemachte Proteinriegel mit nur einem Gramm Zucker pro Stück!
Nährwerte pro Portion:
kcal
245
Eiweiss
15 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
15 g
Zutaten
- 80 g Haferflocken
- 70 g nu3 Performance Whey Protein Vanille
- 50 g nu3 Bio Mandelmus, braun
- 40 g nu3 Bio Kokosöl
- 2 EL nu3 Erythrit, gemahlen
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 245 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiss | 15 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Für fünf selbstgemachte Proteinriegel alle Zutaten gut verkneten, bis eine homogene klebrige Masse entstanden ist. Ggf. etwas Wasser hinzufügen.2
Diese auf einem Brett oder in einer geeigneten Form zu einem ca. 1 cm hohen Rechteck formen. 3
Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.4
Danach in 5 gleich grosse Riegel schneiden. Gekühlt lagern!