Tomaten-Gazpacho

Tomaten-Gazpacho
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Tomaten-Gazpacho
Nährwerte pro Person

190 kcal

4g Eiweiß

15g Kohlenhydrate

8g Fett

Fast wie im Urlaub in Spanien - An heissen Sommertagen kannst du dir mit diesem Tomaten-Gazpacho-Rezept ein tollen Lunch zubereiten. Schnell und einfach. Erfrischend und köstlich. Ausserdem eignet sich unsere kalte Tomatensuppe auch to-go für's Büro. Lass dir diese fruchtige Tomaten-Paprika-Gazpacho nicht entgehen.

Schritt 1
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, häuten, halbieren und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Schritt 2
Paprika schneiden und in der Pfanne leicht anrösten.
Schritt 3
Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Tomaten, der gerösteten Paprika, dem kalten Wasser sowie dem Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die fertige Suppe auf zwei Portionen aufteilen und den Kirschtomaten, den Lauchzwiebeln sowie den Hanfsamen garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 795 kJ / 190 kcal
Fett 8 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 3 g
ungesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 15 g
Zucker 15 g
Eiweiß 4 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 7 g