
Tiger Cakes - Mini-Küchlein
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Tiger Cakes sind Köstlichkeiten aus dem Bereich der French Pastry. Die Mini-Küchlein aus unserem Rezept erfüllen jeden Kuchentraum. Gebacken mit Kokosblütenzucker und Kokosöl kriegen die Mini-Gugelhupf mit Füllung eine wunderbar exotische Note. Die Schokofüllung für den Kuchen besteht aus der Fit Protein Creme. Dadurch sparst du ordentlich Zucker ein. Jetzt loslegen und den Schokotraum genießen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
82
Eiweiss
2 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
5 g
Zutaten
- 120 g Weizenmehl, Typ 1050
- 80 g nu3 Bio Kokosöl
- 50 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 2 Bio Eier
- 180 g Magerquark
- 80 g Schokostückchen
- nu3 Fit Protein Creme
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 82 kcal |
Fett | 5 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiss | 2 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 0.2 g |
Zubereitung
1
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen.2
Kokosöl schmelzen und zu dem Mehl/Zucker-Gemisch hinzugeben.3
Eier aufschlagen und mit dem Quark und den Schokostückchen vermengen. Unter die anderen Zutaten heben.4
Den Teig in kleine Guggelhopf Formen geben und im Ofen bei 10 bis 12 Minuten backen.5
Die Küchlein abkühlen lassen und anschließend mit der Fit Protein Creme befüllen.