
Tassenkuchen Schoko
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
2 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Saftiger Schokoladen-Tassenkuchen – da kann niemand widerstehen. Tassenkuchen mit Nutella? Wir haben uns ein gesünderes Rezept überlegt! Der Mikrowellenkuchen zum Selber machen ist in nur 3 Schritten zubereitet: Praktisch, wenn du spontan Lust auf Kuchen, aber keine Zeit zum Backen hast. Super saftig, innen flüssig. Dabei kommt der Tassenkuchen ganz ohne Ei und Haushaltszucker aus. Den musst du unbedingt probieren!
Nährwerte pro Portion:
kcal
263
Eiweiss
13 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
17 g
Zutaten
- 20 g nu3 Bio Mandelmehl
- 30 g nu3 Fit Protein Muffins
- 1 TL nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 100 ml Mandelmilch
- 1 TL zuckerfreie Schokolade, geraspelt
- 1 TL nu3 Bio Haselnussmus
Für die Haselnusscreme
- 30 g nu3 Bio Haselnussmus
- 30 ml Mandelmilch
- 1 TL nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 1 TL nu3 Erythrit
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 263 kcal |
Fett | 17 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiss | 13 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 8 g |
Zubereitung
1
Alle Zutaten für den Mug Cake in eine Tasse geben und verrühren bis der Teig klümpchenfrei ist.2
Bei 600 Watt 2 Minuten in der Mikrowelle backen.3
Für die Haselnusscreme alle Zutaten verrühren und auf den frisch gebackenen Mugcake geben. Sollte die Creme zu dickflüssig sein, so viel Milch hinzufügen, bis die Konsistenz wie gewünscht ist.