Nährwerte pro Person
321 kcal
11g Eiweiß
40g Kohlenhydrate
9g Fett
Lust auf Kuchen aber keine Zeit, lange in der Küche zu stehen? Hier kommt die 3-Minuten-Lösung: saftiger Mikrowellenkuchen ohne Ei und vor allem ohne Stress! Ob als Frühstückskuchen, als Snack zwischendurch oder als Protein-Tassenkuchen am Abend – dieser schnelle Tassenkuchen ohne raffinierten Zucker ist für alle Backmuffel und Geniesser*innen!
Schritt
Das Mikrowellenkuchenrezept ist super easy: die trockenen Zutaten in einer Tasse vermengen, dann Apfelmus, Kaffee und Wasser hinzugeben.
Schritt
Gut Verrühren, den Zitronensaft auf das Backpulver hinzufügen und erneut umrühren. Die Schokolade in die Mitte drücken.
Schritt
Je nach Mikrowelle etwa 2-3 Minuten bei maximaler Leistung backen.
Schritt
Mit dem Mandel-Aufstrich toppen und den Tassenkuchen ohne Zucker warm geniessen.
Schritt
Tipp: Für einen Protein-Tassenkuchen kannst du einen Teil des Mehls durch Proteinpulver ersetzen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1343 kJ / 321 kcal |
Fett | 9 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 40 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |