
Superfood Quinoa Porridge für kalte Tage
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Der Frühstücks-Klassiker für kalte Tage. Nur besser. Denn dieses Porridge ist vollgepackt mit Superfoods! Gemischte Haferflocken mit Chia Samen, Goji Beeren, Quinoa und eine gehörige Portion Banane. Natürlich warm. Das bringt extra Energie in den frühen Morgen und schmeckt dazu unfassbar super. Das kleine Extra, ein Klecks Joghurt und frische Beeren. Keine Beeren zur Hand? Keine Sorge. Das Tolle an Porridge ist die endlose Auswahl an Toppings. Wir mögen dieses Superfood Quinoa Porridge wahlweise auch mit Birne, Apfel, Granatapfel oder Pflaume. Immer von der Partie: gemischte Superfoods, einfach darüber gestreut.
Nährwerte pro Portion:
kcal
455
Eiweiss
13 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
14 g
Zutaten
- 150 g Bio Quinoa
- 1 Prise Salz
- 2 EL nu3 Bio Kokosmehl
- 2 TL nu3 Bio Chia-Samen
- 100 g Haferflocken
- 750 ml Mandelmilch
- 1 ganze Banane
- 6 EL griechischer Joghurt
- 2 EL nu3 Goji Beeren
- 2 EL Berberitzen
- 2 EL nu3 Bio Yacon Sirup
- 80 g gemischte Beeren
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 455 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
Zucker | 17 g |
Eiweiss | 13 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |
Zubereitung
1
Quinoa und eine Prise Salz in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. 2
Kokosmehl, Chia Samen, Haferflocken und Milch dazu geben und unter ständigem Rühren nochmal erhitzen bis das Porridge dickflüssig ist. Nochmal 3 - 4 Minuten köcheln lassen. 3
Banane zerdrücken, dazu geben und vorsichtig unterrühren.4
Porridge auf 4 Schüsseln verteilen und mit Joghurt, Goji Beeren und Berberitzen bestreuen. 5
Mit Yakon Sirup süssen und mit Beeren garnieren. 6
Schmeckt am besten warm.