
nu3 Superfood Punsch
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Oh, du Fröhliche!
Adventszeit ist Zeit zum Schlemmen und Genießen. Und damit deine Adventszeit so richtig super schmeckt, haben wir unsere Lieblingsrezepte mit unseren Lieblingssuperfoods noch ein bisschen besser gemacht! So wie diesen alkoholfreien Superfood Punsch mit Goji-Beeren und Berberitzen. Und da geteilte Freunde bekanntlicherweise die schönste Freude ist, schmeckt Punsch natürlich am besten mit Freunden, wenn es draussen knackig kalt ist.
Dieses Punsch-Rezept ist dank Johannisbeersaft alkoholfrei. Ihr könnt natürlich jederzeit euren eigenen kleinen Schuss ‚Extra‘ dazu geben oder den Saft durch Rotwein ersetzen.
Nährwerte pro Portion:
kcal
260
Eiweiss
2 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
0.3 g
Zutaten
- 1,5 l Johannisbeersaft
- 10 Gewürznelken
- 3 ganze Zimtstangen
- 1 TL nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 3 ganze Sternanis
- 0,5 Muskatnuss
- 1 handvoll nu3 Goji Beeren
- 1 handvoll Berberitzen
- 1 Orange, bio
- 1 Zitrone, bio
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 260 kcal |
Fett | 0.3 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 53 g |
Zucker | 50 g |
Eiweiss | 2 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Orange und Zitrone in dicke Scheiben schneiden und Gewürznelken von aussen durch die Schale stecken. 2
Frucht, Zimtstange, Kokosblütenzucker und Sternanis mit Johannisbeersaft in einen grossen Topf geben. 3
Muskatnuss frisch dazu reiben. Zitruszesten dazu geben.4
Goji Beeren und Berberitzen in Teebeutel oder -sieb geben und zum Punsch geben oder hinein hängen. 5
Leicht köcheln lassen (nicht kochen!) und bei schwacher Hitze warm halten.6
Schmeckt am besten heiss getrunken.7
Vor dem Servieren einige Scheiben Apfel auf den Punsch legen.