Nährwerte pro Person
260 kcal
2g Eiweiß
53g Kohlenhydrate
0.3g Fett
Oh, du Fröhliche! Adventszeit ist Zeit zum Schlemmen und Genießen. Und damit deine Adventszeit so richtig super schmeckt, haben wir unsere Lieblingsrezepte mit unseren Lieblingssuperfoods noch ein bisschen besser gemacht! So wie diesen alkoholfreien Superfood Punsch mit Goji-Beeren und Berberitzen. Und da geteilte Freunde bekanntlicherweise die schönste Freude ist, schmeckt Punsch natürlich am besten mit Freunden, wenn es draussen knackig kalt ist. Dieses Punsch-Rezept ist dank Johannisbeersaft alkoholfrei. Ihr könnt natürlich jederzeit euren eigenen kleinen Schuss ‚Extra‘ dazu geben oder den Saft durch Rotwein ersetzen.
Schritt 1
Orange und Zitrone in dicke Scheiben schneiden und Gewürznelken von aussen durch die Schale stecken.
Schritt 2
Frucht, Zimtstange, Kokosblütenzucker und Sternanis mit Johannisbeersaft in einen grossen Topf geben.
Schritt 3
Muskatnuss frisch dazu reiben. Zitruszesten dazu geben.
Schritt 4
Goji Beeren und Berberitzen in Teebeutel oder -sieb geben und zum Punsch geben oder hinein hängen.
Schritt 5
Leicht köcheln lassen (nicht kochen!) und bei schwacher Hitze warm halten.
Schritt 6
Schmeckt am besten heiss getrunken.
Schritt 7
Vor dem Servieren einige Scheiben Apfel auf den Punsch legen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1088 kJ / 260 kcal |
Fett | 0.3 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 53 g |
Zucker | 50 g |
Eiweiß | 2 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |