
Süsskartoffel-Waffeln
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Dass Waffeln auch herzhaft unschlagbar gut sind, müssen wir dir sicher nicht erzählen. Aber unser Rezept für herzhafte Waffeln mit Süsskartoffeln ist schon etwas Besonderes. Unfassbar saftig und aromatisch passen die Süsskartoffel-Waffeln ideal zu Avocado und Ei oder auch zu Spinat und Fetakäse. Wenn du die Gewürze durch etwas Kokosblütensirup oder Erythrit austauschst, verwandeln sich die deftigen Waffeln in Nullkommanichts in ein perfektes Dessert. Unser Rezept für Süsskartoffel-Waffeln ist also ein echtes Allroundtalent, dass du unbedingt probieren solltest.
Nährwerte pro Portion:
kcal
306
Eiweiss
9 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
6 g
Zutaten
- 500 g Süsskartoffeln, gekocht
- 2 Eier
- 50 g nu3 Süßkartoffelmehl
- 50 g Mehl
- 150 ml Pflanzenmilch
- Salz und Pfeffer
- Knoblauch
- 1 TL nu3 Bio Kokosöl
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 306 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
Zucker | 13 g |
Eiweiss | 9 g |
Natrium | 43 mg |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Für den herzhaften Waffelteig die gekochten Süsskartoffeln mit den Eiern, dem Mehl, der Pflanzenmilch und den Gewürzen mischen. 2
Ein mit Kokosnussöl geöltes Waffeleisen erhitzen. Einen großen Esslöffel Teig hineingeben und backen, bis die Waffel goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Für ein deftiges Waffel-Vergnügen mit Avocado, Spiegelei & Basilikum servieren.