Nährwerte pro Person
442 kcal
13g Eiweiß
44g Kohlenhydrate
25g Fett
Ob als Party-Häppchen, Beilage oder zum Dinner, diese Süsskartoffel-Schiffchen aus der Kategorie Fusion-Kitchen-Rezepte sind die perfekte Wahl. Gefüllte Süsskartoffel-Schiffchen liegen voll im Trend - unsere Variante ist vegan, glutenfrei und haben das gewisse Etwas. Viel Gemüse, eine gute Portion pflanzliches Eiweiss und die cremig-knackige nu3 Erdnussbutter sorgen für feinen Geschmack und viele Nährstoffe. Probier' unser Süsskartoffel-Schiffchen-Rezept und lass dich überzeugen.
Schritt 1
Für dein gesundes Fingerfood zunächst die Süsskartoffel 5-7 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten anbraten.
Schritt 2
Anschliessend den in Scheiben geschnittenen Tofu goldbraun anbraten.
Schritt 3
Als nächstes die Avocado-Creme zubereiten: das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft dazugeben und beiseite stellen.
Schritt 4
Den Spinat und die Paprika in einem Topf mit etwas Wasser kurz kochen.
Schritt 5
Dann die Kichererbsen vorbereiten: mit Paprikapulver, Rosmarin, etwas Öl und Salz in eine Backform geben und im Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten knusprig backen.
Schritt 6
Die Kartoffelscheiben auf einem Teller verteilen, mit Salz würzen und die Avocado-Creme darauf geben. Nun den Spinat, die Paprika und die Kichererbsen verteilen und den Tofu darüber geben. Mit Sojasauce, einem Spritzer Olivenöl sowie frischen Thymianblättern abschmecken und mit einem grosszügigen Löffel Erdnussbutter verfeinern.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1849 kJ / 442 kcal |
Fett | 25 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 44 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | - |
Natrium | 145 mg |
Ballaststoffe | - |