
Süßkartoffel-Pommes mit Bruschetta-Dip
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Fettige Kartoffel-Pommes aus der Friteuse waren gestern. Süßkartoffel-Pommes knusprig aus dem Backofen machen da (wortwörtlich) eine bessere Figur. Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir ganz einfach Süßkartoffel-Pommes selber machen – mit unserem Rezept werden sie garantiert knusprig. Den passenden Dip für Süßkartoffel-Pommes gibt's dazu – wenig Fett und Kalorien.
Nährwerte pro Portion:
kcal
315
Eiweiss
10 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
11 g
Zutaten
- 1 Süsskartoffel, groß
- 2 EL nu3 Bio Kokosöl
- 2 EL nu3 Bio Mandelmehl
- Curry, Paprikapulver, Salz und Pfeffer
Bruschetta-Dip
- 1 Tomate
- 1 getrocknete Tomate
- 60 g passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Blätter Basilikum
- 1 TL frischer Oregano
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 315 kcal |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiss | 10 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |
Zubereitung
1
Die Süßkartoffel schälen und in Pommes schneiden. Anschließend für 20 Minuten in heißem Wasser baden und danach gut abtrocknen.2
Die Süßkartoffel-Pommes mit geschmolzenem Kokosöl, Mandelmehl und Gewürzen vermengen und dann auf ein Backgitter, belegt mit Backpapier reihen, so dass sie sich nicht berühren.3
Bei 200 °C Umluft 25 Minuten backen. Währenddessen alle 5 Minuten die Luft aus dem Ofen lassen.4
Für den Dip die Tomate entkernen und in sehr kleine Stücken schneiden. Die getrocknete Tomate ebenfalls sehr klein schneiden.5
Die Tomaten zusammen mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren und abschmecken.6
Die fertigen Süßkartoffel-Pommes mit dem Dip servieren.