
Süsskartoffel-Lachs-Pfanne
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Aromatische Süsskartoffel, knackiges Gemüse und zarter Lachs - klingt doch schon verführerisch, oder? Mit Käse überbacken wird die Lachs-Pfanne zu einem echten Soulfood. Komplexe Kohlenhydrate, jede Menge Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiss machen aus der Lachs-Gemüse-Pfanne ausserdem eine ausgewogene, nährstoffreiche Mahlzeit. Und im Geschmackstest kann unsere Süsskartoffel-Pfanne mit Lachs und Brokkoli natürlich auch überzeugen. Probier’s aus!
Nährwerte pro Portion:
kcal
637
Eiweiss
35 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
21 g
Zutaten
- 250 g Süsskartoffel
- 0,5 Zwiebel
- 75 g Karotte
- 125 g Brokkoli, tiefgekühlt oder 1/4 frischer Brokkoli
- 50 g Lachs, naturbelassen
- 40 ml Milch
- 75 g Naturjoghurt
- 50 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 637 kcal |
Fett | 21 g |
Gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
Zucker | 25 g |
Eiweiss | 35 g |
Natrium | 236 mg |
Ballaststoffe | 13 g |
Zubereitung
1
Süsskartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten waschen und ebenfalls klein schneiden. Brokkoli röschen abspülen.2
Erst den kleingeschnittenen Lachs und die Zwiebelwürfel, dann Süsskartoffeln und Brokkoli andünsten. Gemeinsam mit den Karotten die Lachs-Gemüse-Pfanne ca. 20 Minuten garen. 3
Backofen auf 200 °C vorheizen, Naturjoghurt mit Milch verrühren und abschmecken. 4
Sobald das Gemüse bissfest ist, in eine Auflaufform geben, mit der Sauce und dem Gratinkäse bestreuen. Fisch-Gemüse-Pfanne 10–15 Minuten im Backofen überbacken. Jetzt kannst du die Süsskartoffel-Lachs-Pfanne genießen!