Süsskartoffel-Lachs-Pfanne

Süsskartoffel-Lachs-Pfanne
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Süsskartoffel-Lachs-Pfanne
Nährwerte pro Person

637 kcal

35g Eiweiß

66g Kohlenhydrate

21g Fett

Aromatische Süsskartoffel, knackiges Gemüse und zarter Lachs - klingt doch schon verführerisch, oder? Mit Käse überbacken wird die Lachs-Pfanne zu einem echten Soulfood. Komplexe Kohlenhydrate, jede Menge Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiss machen aus der Lachs-Gemüse-Pfanne ausserdem eine ausgewogene, nährstoffreiche Mahlzeit. Und im Geschmackstest kann unsere Süsskartoffel-Pfanne mit Lachs und Brokkoli natürlich auch überzeugen. Probier’s aus!

Schritt 1
Süsskartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten waschen und ebenfalls klein schneiden. Brokkoli röschen abspülen.
Schritt 2
Erst den kleingeschnittenen Lachs und die Zwiebelwürfel, dann Süsskartoffeln und Brokkoli andünsten. Gemeinsam mit den Karotten die Lachs-Gemüse-Pfanne ca. 20 Minuten garen.
Schritt 3
Backofen auf 200 °C vorheizen, Naturjoghurt mit Milch verrühren und abschmecken.
Schritt 4
Sobald das Gemüse bissfest ist, in eine Auflaufform geben, mit der Sauce und dem Gratinkäse bestreuen. Fisch-Gemüse-Pfanne 10–15 Minuten im Backofen überbacken. Jetzt kannst du die Süsskartoffel-Lachs-Pfanne genießen!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 2665 kJ / 637 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 66 g
Zucker 25 g
Eiweiß 35 g
Salz -
Natrium 236 mg
Ballaststoffe 13 g