Süsskartoffel-Gnocchi-Rezept

Süsskartoffel-Gnocchi-Rezept
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Süsskartoffel-Gnocchi-Rezept
Nährwerte pro Person

423 kcal

11g Eiweiß

80g Kohlenhydrate

4g Fett

Süsskartoffel-Gnocchi selbst machen? Klingt aufwendig, ist aber mit diesem Rezept für gebratene Gnocchi mit Süsskartoffeln ganz einfach. Klassische Gnocchi in Salbeibutter waren gestern - wir verwenden für unsere Süsskartoffel-Gnocchi Variante aromatisches Kokosöl und frischen Salbei statt der Salbeibutter. Selbstgemachte Gnocchi - vegetarisch, fettarm und schnell zubereitet: Mit unserem Rezept für Süsskartoffel-Gnocchi kein Problem.

Schritt
Die Süsskartoffel, das Weizen- und Süsskartoffelmehl, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel vermischen. Das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Schritt
Den Teig in 4 Stücke teilen und zu einer Rolle formen. Anschliessend den Teig in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden und mit der Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken.
Schritt
Die Gnocchi in reichlich, leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen.
Schritt
Das Kokosöl in einer Pfanne mit dem Salbei schmelzen und die Gnocchi anbraten. Alles auf einen Teller legen und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1770 kJ / 423 kcal
Fett 4 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 0.03 g
ungesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 80 g
Zucker 9 g
Eiweiß 11 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 8 g