Nährwerte pro Person
423 kcal
11g Eiweiß
80g Kohlenhydrate
4g Fett
Süsskartoffel-Gnocchi selbst machen? Klingt aufwendig, ist aber mit diesem Rezept für gebratene Gnocchi mit Süsskartoffeln ganz einfach. Klassische Gnocchi in Salbeibutter waren gestern - wir verwenden für unsere Süsskartoffel-Gnocchi Variante aromatisches Kokosöl und frischen Salbei statt der Salbeibutter. Selbstgemachte Gnocchi - vegetarisch, fettarm und schnell zubereitet: Mit unserem Rezept für Süsskartoffel-Gnocchi kein Problem.
Schritt 1
Die Süsskartoffel, das Weizen- und Süsskartoffelmehl, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel vermischen. Das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Schritt 2
Den Teig in 4 Stücke teilen und zu einer Rolle formen. Anschliessend den Teig in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden und mit der Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken.
Schritt 3
Die Gnocchi in reichlich, leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen.
Schritt 4
Das Kokosöl in einer Pfanne mit dem Salbei schmelzen und die Gnocchi anbraten. Alles auf einen Teller legen und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1770 kJ / 423 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 0.03 g |
ungesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
Zucker | 9 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 8 g |