
Spicy Low Carb Noodle Bowl – frisch & leicht
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Konjak-Spaghetti – die gesunde Alternative
Leichte Ernährung, die zur Fitness passt – das ist nicht immer ganz einfach. Ein Glück, dass es die leichten nu3 Konjak-Nudeln gibt. Obendrein sind sie besonders einfach und schnell zuzubereiten. Das Beste an unserer kalorienarmen Pasta, sie lassen sich klassisch italienisch, asiatisch, kalt oder auch warm zubereiten. Ob Spaghetti mit Shrimp und Gemüse, Spaghetti Bolognese oder als Spicy Low Carb Noodle Bowl. Der besondere Effekt: eine Portion der köstlichen Konjak-Nudeln hat nur 14 kcal! Da bleibt jede Menge Platz für köstliche Zutaten und Toppings.
Nährwerte pro Portion:
kcal
374
Eiweiss
44 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
11 g
Zutaten
- 200 g nu3 Konjak-Spaghetti
- 6 Gambas
- 1 Prise Salz
- 0,5 EL Sriracha Sauce
- 2 EL nu3 Bio Flohsamenschalen
- 1 EL nu3 Bio Hanföl
- 1 Karotte
- 0,5 rote Paprika
- 140 g Salatgurke, ca. 1/4
- 0,5 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sriracha
- 0,5 Limette
- 1 Bund Thai Basilikum
- 1 Bund Minze
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 374 kcal |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Zucker | 7 g |
Eiweiss | 44 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 20 g |
Zubereitung
1
Konjak-Spaghetti oder Fettucine im Sieb gut abspülen, dann maximal 3 Minuten kochen und abtropfen lassen. 2
Gambas abtrocknen, Sriracha mit einer Prise Salz mischen. Gambas im Sriracha marinieren, in Flohsamenschalen wälzen und bei mittlerer Hitze in Hanföl ausbraten. Auf Küchenkrepp legen.3
Karotte, Paprika und Gurke in dünne Scheiben schneiden, dafür am besten einen Sparschäler benutzen. Avocado in dünne Scheiben schneiden. Zur Seite stellen. 4
Für das Dressing Knoblauch und Ingwer fein reiben. Fischsauce, Reisessig und Sriracha dazu geben. Limette auspressen und Saft dazu geben. 5
Nudeln, Gemüse und Dressing vermengen und auf zwei kleine Schüsseln verteilen. 6
Minze und Basilikum fein hacken und auf den Noodles verteilen. Mit den Gambas servieren.