
Sommerrollen mit Erdnussdip
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
2 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Sommerrollen sind eines der besten Gerichte, die der asiatische Raum zu bieten hat. Denn das Gericht ist nicht nur ganz einfach gemacht, sondern ist mit einer Gemüsefüllung auch noch super gesund. Kombiniert werden die Sommerrollen hier mit einem Erdnussdip. Der Dip für die Sommerrollen ist mit Erdnussbutter und Sojasauce im Nu zubereitet und auch die Zutaten für Sommerrollen lassen sich nach Belieben variieren. In unserem Rezept verwenden wir Möhren, Gurken und Konjak-Pasta. So bleiben die Sommerrollen mit Erdnussdip leicht und sind ideal für deine Diät!
Nährwerte pro Portion:
kcal
177
Eiweiss
5 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
6 g
Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Gurke
- 200 g nu3 Konjak-Spaghetti
- 3 EL nu3 Erdnussbutter
- 3 EL Sojasauce
- frischer Koriander
- Reispapierblätter
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 177 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiss | 5 g |
Natrium | 62 mg |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Möhre und Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Konjak-Spaghetti abspülen.2
Für den Dip für die Sommerrollen 3 EL Erdnussbutter mit 3 EL Sojasauce vermengen. Nach Belieben würzen.3
Reispapier ca. 1 Minute in Wasser aufweichen und anschließend auf einem angefeuchteten Geschirrtuch ausbreiten.4
Möhren- und Gurkenscheiben sowie Korianderblätter auf etwa 1/3 des Reispapiers legen. Konjak-Spaghetti und Sauce drübergeben.5
Das Papier nun bis zur Hälfte aufrollen, die Ecken falten, und erneut rollen. Genießen!