
Selbstgemachte Schokopralinen
Vorbereitungszeit
0
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Schokopralinen selber machen, ist mit diesem Rezept eine Leichtigkeit! Die Füllung aus Haselnusscreme in Kombination mit weisser Schokolade bildet ein einzigartiges Geschmackserlebnis und versüsst die ungemütlichen Wintertage. Da die Protein-Praline keinen zugesetzten Zucker enthält und einen hohen Proteingehalt hat, eignet sie sich perfekt als Snack für Zwischendurch. Selbstgemachte Pralinen sind besonders in der Weihnachtszeit einzigartige Geschenke!
Nährwerte pro Portion:
kcal
60
Eiweiss
2 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3 g
Zutaten
- 235 g Kichererbsen, vorgekocht
- 20 g Bio Kokosmehl
- 20 g nu3 Fit Protein Creme, White-Choc
- 50 g dunkle Schokolade, 85%
- 30 g nu3 Fit Protein Creme, Haselnuss
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 60 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiss | 2 g |
Natrium | 3 mg |
Ballaststoffe | 1 g |
Zubereitung
1
Gib die abgetropften und abgespülten Kichererbsen, das Kokosmehl und die weisse Schokoladencreme in einen Mixer und püriere alles, bis eine glatte Masse entsteht.2
Danach forme die Masse mit den Händen zu Kugeln und stelle sie eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank.3
In der Zwischenzeit schmelze die Zartbitterschokolade im Wasserbad und tauche die Kugeln einzeln ein, bis sie bedeckt sind.4
Lege die Kugeln auf ein Backblech und stelle sie eine weitere Stunde in den Kühlschrank. Ummantel sie anschliessend mit der Fit Protein Creme und den zerbröselten Erdnusskernen und fertig sind deine Schokopralinen!