
Schokoladenkipferl – Weihnachtskekse mal anders
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Die Weihnachtszeit steht kurz bevor und was gibt es Besseres als knusprige Weihnachtskekse zu backen. Und da haben wir uns gedacht, dass wir die Vanillekipferl Rezepte mal anders denken. Statt dem klassischen Weihnachtsgebäck, gibt es bei uns Schoko-Kipferl mit einer Extraportion Protein. Ob gemütlich auf dem Sofa oder für die Wichtelrunde mit Freunden sind diese schokoladigen Kipferl der richtige Begleiter!
Nährwerte pro Portion:
kcal
46
Eiweiss
2 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
4 g
Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Eigelb
- 40 g nu3 Grass-Fed Whey Schoko
- 40 g nu3 Bio Mandelmehl
- 40 g Mandeln, gemahlen
- 10 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 50 g nu3 Erythrit
- 1 Prise Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 46 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.03 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Zucker | 0.1 g |
Eiweiss | 2 g |
Natrium | 15 mg |
Ballaststoffe | 0.1 g |
Zubereitung
1
Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten und diesen anschließend 30 Minuten kühl stellen.2
Backofen auf 175° Umluft vorheizen.3
Aus dem Teig kleine Kipferl formen.4
Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 10 Minuten backen, anschließend komplett auskühlen lassen.5
Mit Rohkakao bestreuen.