
Schokokuchen mit Cremefüllung
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Unser köstlicher Schokoladenkuchen ohne Zucker ist das Highlight an jedem Geburtstagsfest und begeistert Groß und Klein. Der saftige Boden aus Schoko-Mürbeteig kombiniert mit einer cremigen Füllung aus Ricotta, Quark und der leckeren Fit Protein Creme lässt den schokoladigen Schokokuchen fantastisch schmecken und ist zusätzlich schnell gemacht! Der Schokokuchen ohne Weizenmehl verzichtet auf raffinierten Zucker und überzeugt mit seiner unglaublich saftigen Konsistenz.
Nährwerte pro Portion:
kcal
191
Eiweiss
8 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
9 g
Zutaten
- 130 g Buchweizenmehl
- 70 g Reismehl
- 40 g Leinsamenmehl
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml kaltes Wasser
- 6 g Backpulver
- 25 g nu3 Erythrit
- 10 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 7 g Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 100 g Ricotta
- 4 EL nu3 Fit Protein Creme
- 1 EL nu3 Erythrit
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 191 kcal |
Fett | 9 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiss | 8 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Für den Teig 25 Gramm Erythrit in Wasser auflösen, Öl, Mehle, Backpulver, Vanillezucker und Kakao hinzufügen. Gut durchkneten und den Teig eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank legen.2
Für die Füllung Ricotta, Quark, 2 Esslöffel Protein Creme und 1 Esslöffel Erythrit in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.3
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit einem Nudelholz auf Backpapier ausrollen. Dann in die Kuchenform stürzen, komplett auslegen und den überstehenden Teig abschneiden. Den überschüssigen Teig kannst du nutzen um Deko für den Belag zu Formen, zum Beispiel Blätter.4
Den Teig mit einer Gabel einstechen und die restlichen 2 Esslöffel auf dem Boden verteilen. Die Quark-Füllung hineingeben und mit den Teigformen aus dem überschüssigen Teig belegen.5
Bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Ggf. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark verbrennt.6
Vor dem Schneiden komplett abkühlen lassen.