
Schoko-Donuts mit Kakaoglasur
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Wer kennt ihn nicht, den plötzlichen Schoko-Hunger, der einen zu den ungünstigsten Zeiten überkommt? Die natürliche Süsse aus Apfel- und Pflaumenmus in unserem Schoko-Donut erfreut jede Naschkatze. Dazu eine Schokoglasur und schon brauchen wir nicht mehr auf der Suche nach Schokolade auf leisen Pfoten durch die Wohnung schleichen, sondern schnappen uns einfach einen köstlichen Donut - ganz ohne raffinierten Zucker! Unser Schoko-Donut Rezept macht jede Schoko-Raubkatze in uns zum genussvollen Garfield.
Nährwerte pro Portion:
kcal
247
Eiweiss
8 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
11 g
Zutaten
- 170 g Vollkornmehl
- 30 g nu3 Bio Mandelmehl
- 1 TL Kräutertee
- 170 ml Wasser
- 55 g Skyr
- 85 g Apfelmus, und/oder Pflaumenmus
- 30 g nu3 Bio Kokosöl
- 50 g dunkle Schokolade
- 35 g nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 7 g Backpulver
- fein geriebene Zitronenschale
- Zitronensaft
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 247 kcal |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Zucker | 9 g |
Eiweiss | 8 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 5 g |
Zubereitung
1
Für die Tee-Zubereitung einen Teelöffel Tee mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen. Davon 150 g abmessen.2
Für die Schoko-Donuts in der Zwischenzeit Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen und danach mit dem Fruchtmus mischen. Die geriebene Zitronenschale, ihren Saft und das Backpulver hinzufügen.3
Warte, bis der weisse Schaum verschwindet, bevor du das Öl, den Skyr sowie den Tee hinzufügst und untermischst. Zum Schluss die Schokolade in Stückchen unterheben.4
Verteile den Teig auf Donut-Backformen und backe die Donuts bei 110°C Umluft für etwa 20 Minuten.5
Erhöhe anschliessend die Temperatur auf 180°C und backe sie für weitere 10 Minuten.6
Für die Kakaoglasur den Kakao, etwas Wasser und Ahornsirup miteinander mischen und die fertigen Donuts darin eintauchen.7
Anschliessend nach Belieben mit Mandeln und Kakaonibs dekorieren.