Sandwich-Rezept mit Falafel

Sandwich-Rezept mit Falafel
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Sandwich-Rezept mit Falafel
Nährwerte pro Person

167 kcal

11g Eiweiß

9g Kohlenhydrate

8g Fett

Falafel-Sandwiches sind ein beliebter Klassiker – doch was, wenn das Brot auch aus Falafel-Teig besteht? Dann schmeckt es doppelt so gut. Probiere unser Rezept mit Falafel als Sandwich. Der Falafel-Teig wird in der Pfanne wie ein Pfannkuchen gebraten, gefüllt und zusammengeklappt – so gut und so einfach. Das Falafel-Gericht-Rezept ist etwas ungewöhnlicher als die klassischen Rezepte mit Falafel. Dass die Falafel-Sandwiches zusätzlich mit reichlich Gemüse gefüllt werden, ist ein weiterer Pluspunkt.

Schritt 1
Falafel-Backmischung mit Wasser zubereiten und 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Teig wie einen großen Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 3
Gemüse und Mozzarella klein schneiden. Beides mit dem Putenaufschnitt auf einer Hälfte des Falafelbodens verteilen. Mit Paprika, Oregano und etwas Öl würzen.
Schritt 4
Teig in der Mitte falten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 699 kJ / 167 kcal
Fett 8 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 0.3 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 9 g
Zucker 2 g
Eiweiß 11 g
Salz -
Natrium 129 mg
Ballaststoffe 4 g