
Blumenkohl, Fenchel und Linsen – Röstgemüse aus dem Ofen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Schluss mit deftigen Braten, Plätzchen, Knödel & Co!
Es ist Januar, und damit Zeit, frisch und leicht in die zweite Winterhälfte zu starten. Und weil Salat in der kalten Jahreszeit nicht jeden happy macht, stecken wir das Gemüse einfach in den Ofen. Den extra Crunch gibt es mit knackigen Granatapfelkernen. Damit schmeckt die Extraportion Vitamine ganz besonders erfrischend.
Diese Winter-Casserole schmeckt nicht nur umwerfend gut, sondern macht sogar richtig satt. Ob als Mahlzeit zu zweit oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Röstgemüse schmeckt einfach immer gut.
Nährwerte pro Portion:
kcal
485
Eiweiss
26 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
12 g
Zutaten
- 2 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 Blumenkohl
- 1 Fenchelknolle
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 TL Kreuzkümmel Samen
- 400 g grüne Linsen, aus der Dose, abgetropft
- 8 Radieschen
- 1 EL nu3 Bio Chia-Samen
- 2 TL nu3 Bio Maca
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Granatapfelkerne
- etwas Brunnenkresse oder Kräuter, zum Garnieren
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 485 kcal |
Fett | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
Zucker | 16 g |
Eiweiss | 26 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 18 g |
Zubereitung
1
Ofen auf 200 °C vorheizen.2
Kokosöl in einer ofenfesten Form im Ofen schmelzen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Fenchel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Zusammen in in die Form geben und gut vermengen. 3
Kreuzkümmel dazu geben und etwa 15 - 20 Minuten rösten bis das Gemüse bissfest gegart ist .4
Gemüse in eine Schüssel geben, Radieschen in Scheiben schneiden und mit den Linsen, Chia-Samen, Maca und Zitronensaft unterheben. Einmal gut durchmischen.
5
Gemüse auf zwei Tellern verteilen und mit Granatapfelkernen und Brunnenkresse oder Kräutern bestreuen. Fertig!