Rezept für veganes Kimchi

Rezept für veganes Kimchi
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Tage fermentieren
Schwierigkeit Leicht
Rezept für veganes Kimchi
Nährwerte pro Person

69 kcal

3g Eiweiß

12g Kohlenhydrate

1g Fett

Lange war es nur unter unseren Omas verbreitet, jetzt aber machen wir mit: Lebensmittel fermentieren. Allerdings geht es mit unserem Rezept für asiatisches Kimchi etwas außergewöhnlicher zu. Wir zeigen dir, wie du Kimchi ganz einfach selber machen kannst. Dank der Vitaminbombe Chinakohl und der Wunderwurzel Kurkuma ist das Kimchi super gesund. Und du brauchst dafür keine wahnsinnigen Kochkünste, denn unser Kimchi Rezept ist einfach und schnell gemacht. Deine Oma wäre stolz!

Schritt 1
Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Salz in einer Schüssel vermengen. Mindestens drei Stunden oder über Nacht ruhen lassen. Anschließend den Kohl mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln und Möhren klein schneiden und zum Kohl geben.
Schritt 3
Für die Würzpaste Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben und zusammen mit Sojasoße, Kurkuma Pulver, Erythrit, Paprikapulver und Chili Flocken im Blender, Mörser oder mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.
Schritt 4
Die Kimchi-Paste gleichmäßig im Gemüse verteilen. Ggf. Handschuhe anziehen und den Kohl mit der Paste einreiben.
Schritt 5
Den Kimchi in heiß ausgewaschene Gläser geben und einige Zentimeter Platz zum oberen Rand lassen. Beim Einfüllen immer wieder gut zusammendrücken, damit mögliche Luftblasen entweichen können und das Gemüse gleichmäßig von Flüssigkeit bedeckt ist. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, einfach mit ein wenig Salzwasser auffüllen.
Schritt 6
Den Kimchi zwei Tage leicht abgedeckt (z.B. mit einem Teller) bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Eventuell das Gemüse nochmal in die Flüssigkeit drücken. Anschließend verschlossen in den Kühlschrank stellen, wo die Fermentation verlangsamt wird und der Kimchi sich 2-3 Monate hält. In den ersten Tagen das Glas hin und wieder öffnen, um die entstehenden Fermentationsgase entweichen zu lassen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 289 kJ / 69 kcal
Fett 1 g
Gesättigte Fettsäuren 0.5 g
Kohlenhydrate 0.2 g
ungesättigte Fettsäuren 0.03 g
Kohlenhydrate 12 g
Zucker 6 g
Eiweiß 3 g
Salz -
Natrium 1 mg
Ballaststoffe 4 g