
Raspberry-Cheesecake
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du hast Lust auf einen Raspberry-Cheescake aber keine Lust auf Backen? Dann probiere unser grandioses Rezept für einen Käsekuchen ohne Backen. Der Käsekuchen mit Himbeerspiegel hat einen Müsli-Kuchenboden und kann sich dank Kokosmehl und Fit Protein Müsli schon High-Protein-Käsekuchen nennen, Ein weiteres Highlight: Der Käsekuchen kommt ohne Weißmehl und Zucker aus. So wird deine nächste Kaffeerunde neben einem geschmacklichen auch zu einem gesunden Erlebnis!
Nährwerte pro Portion:
kcal
352
Eiweiss
17 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
21 g
Zutaten
Für den Boden
- 45 g nu3 Fit Protein Müsli, Coconut Crunch
- 5 g nu3 Bio Kokosöl
- 10 ml Sojamilch
Für die Füllung
- 25 g frische Himbeeren
- 50 ml Sojamilch
- 2 g Agar-Agar
- 15 g nu3 Bio Kokosmehl
- 140 g Ricotta
- 5 g dunkle Schokolade
Für den Belag
- 80 g frische Himbeeren
- 1 EL Beerenkonfitüre
- 1 g Agar-Agar
- nu3 Bio Kokosblütensirup
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 352 kcal |
Fett | 21 g |
Gesättigte Fettsäuren | 15 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Zucker | 12 g |
Eiweiss | 17 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 10 g |
Zubereitung
Für den Boden und die Füllung
1
Müsli mit 10 ml Milch und dem Kokosöl vermengen und in den Boden einer Backform drücken.2
In einem kleinen Topf die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, 50 ml Milch und Agar-Agar hinzufügen und leicht aufkochen lassen, bis das Agar-Agar sich aufgelöst hat.3
Den Topf vom Herd nehmen und Ricotta und das Kokosmehl hinzufügen und gut umrühren.4
Die Mischung auf dem Müsliboden verteilen. Anschließend die Schokoladenstückchen auf der Oberfläche verteilen.
Für den Himbeerspiegel
1
In einem Topf die restlichen Himbeeren mit dem Agar-Agar und einem Tropfen Wasser vermengen und zum Kochen bringen, bis die Früchte weich sind.2
Vom Herd nehmen, die Konfitüre hinzufügen und umrühren.3
Die Mischung auf dem Kuchen glatt verteilen und den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.4
Mit Himbeeren, Müsli und Kokosblütensirup dekorieren.