
Rainbow Wintergemüse mit Cashew-Dressing
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zubereitungszeit
90 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Rainbow Ofengemüse statt Rainbow Bowl.
Im Winter gibt der Markt nicht so viel frisches Gemüse her wie im Frühling, aber auch Kohl, Rüben und Hülsenfrüchte eignen sich hervorragend für vitaminreiche Gratins und Beilagen. Unser Extra-Kick Energie: Superfoods! Maca, Kurkuma und Acai geben diesem Rainbow Wintergemüse wie Rotkohl und Blumenkohl den ganz besonderen Twist. Besonders daran: das vegane Dressing aus Cashewmus und Hanföl. Unwiderstehlich!
Nährwerte pro Portion:
kcal
509
Eiweiss
20 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
21 g
Zutaten
Rotkohl
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 frische Zitrone
- 2 EL nu3 Bio Hanföl
- 1 TL nu3 Bio Acai Pulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Blumenkohl
- 1 kleinen Blumenkohl
- 2 EL nu3 Bio Yacon Sirup
- 2 EL Sriracha Sauce
- 2 EL nu3 Bio Hanföl
- 1/2 TL Sojasauce
- 1/4 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Rosenkohl
- 400 g Rosenkohl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL nu3 Bio Maca
- 1 TL Granatapfelessig
- 2 EL nu3 Bio Hanföl
Kichererbsen
- 1 Dose Kichererbsen
- 1/2 TL nu3 Bio Kurkuma Pulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Cashewdressing
- 3 EL nu3 Bio Cashewmus
- 3 EL nu3 Bio Hanföl
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 509 kcal |
Fett | 21 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
Zucker | 12 g |
Eiweiss | 20 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 20 g |
Zubereitung
Rotkohl
1
Backhofen auf 190 °C vorheizen. Rotkohl waschen und äussere Blätter entfernen. 2
Rotkohl erst halbieren, ein kleines Stück des Strunks am Kohl belassen, dann in kleine Wedges schneiden. Der Strunk verhindert, dass die Wedges auseinander fallen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.3
Wedges mit Marinade bepinseln und etwa 30 Minuten im Ofen rösten.
Blumenkohl
1
Während der Rotkohl im Ofen gart, den Blumenkohl vorbereiten. Blumenkohl waschen, Strunk entfernen und Röschen abtrennen. In dicke Scheiben schneiden. 2
Für die Marinade in einer grossen Schüssel Yakon Sirup, Sriracha, Hanföl, Sojasauce, Kurkuma und Salz und Pfeffer glatt rühren. 3
Blumenkohl dazu geben und gut vermengen. 4
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 30 Minuten rösten.
Rosenkohl
1
Rosenkohl waschen und äussere Blätter entfernen. Halbieren. 2
Für die Marinade Knoblauchzehe zerdrücken und in einer grossen Schüssel mit Salz, Maca, Granatapfelessig und Hanföl vermengen. 3
Rosenkohl dazu geben und gut vermischen. 4
In mittelgrosse Auflaufform geben und etwa 25 Minuten im Ofen rösten.
Kichererbsen
1
Kichererbsen gut abtropfen lassen. In eine grosse Schüssel geben. 2
Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech etwa 20 Minuten rösten.
Cashewdressing
1
Cashew-Dressing und Hanföl glatt rühren.2
Gemüse auf Tellern anrichten, Dressing darauf verteilen. Fertig!