
Protein Loaf – Eiweissbrot ohne Quark
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nicht nur Low Carb und Fitness Fans schwören auf Eiweissbrot. Und genau deshalb haben wir uns ein tolles Rezept einfallen lassen. Unser Eiweissbrot ohne Quark, dafür mit Hefe und Mandelmehl, ist glutenfrei, wunderbar saftig und sehr sättigend. Es schmeckt sowohl pur als auch mit herzhaften oder süssen Aufstrichen richtig gut. Teste unser simples Eiweissbrot-Rezept und überzeuge dich selbst!
Nährwerte pro Portion:
kcal
2741
Eiweiss
126 g
Kohlenhydrate
116 g
Fett
167 g
Zutaten
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 375 ml lauwarmes Wasser
- 100 g nu3 Bio Mandelmehl
- 50 g Chia-Mehl
- 200 g Erdmandelmehl
- 30 g Hirseflocken
- 100 g gemischte Samen, (Leinsamen, Mohn, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne)
- 4 Eier
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2741 kcal |
Fett | 167 g |
Gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | 116 g |
Zucker | 40 g |
Eiweiss | 126 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 72 g |
Zubereitung
1
Das Protein-Brot-Rezept ist ganz leicht. Zunächst Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Öl einfetten und mit Mehl oder glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.2
Hefe, Salz und Olivenöl mit dem Wasser verrühren, bis sich die Hefe und das Salz komplett aufgelöst haben. Dann die Mischung 5 Minuten ruhen lassen.3
Mehlsorten und Samen in einer grossen Schüssel vermischen und mittig eine Mulde formen. Die Eier in die Mulde schlagen. Mit einem Schneebesen rühren und sanft die Mehlmischung vom Rand nach innen untermischen.4
Portionsweise die Wasser-Hefemischung hinzugeben und weiter rühren.5
Den Teig für das Eiweissbrot ohne Quark in die vorbereitete Form füllen. Das Brot in der Ofenmitte etwa 45 Minuten backen, bis es goldbraun und durchgebacken ist. Vorher mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen.6
Vor dem Anschneiden das Brot mindestens 60 Minuten auskühlen lassen. Je länger das Eiweißbrot auskühlt, desto besser lässt es sich schneiden.