
Protein-Brötchen mit Walnüssen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Der Duft von frisch gebackenen Brötchen sorgt dafür, dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Unser Rezept für Protein-Brötchen macht dieses Erlebnis jetzt noch besser. Denn die Brötchen werden mit der Backmischung für ein glutenfreies Eiweissbrot gemacht - das bedeutet viel Protein und wenig Kohlenhydrate. So kannst du ganz einfach Brot ohne Kohlenhydrate selber backen. Die Keto-Brötchen sind dank der Walnüsse reich an ungesättigten Fettsäuren, die eine Rolle bei deiner Herzgesundheit spielen. Heiz den Ofen vor und freue dich auf knusprig-köstliche Protein-Brötchen!
Nährwerte pro Portion:
kcal
397
Eiweiss
24 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
28 g
Zutaten
- 230 g nu3 Fit Eiweißbrot
- 250 ml Wasser
- 100 g Walnusskerne
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 397 kcal |
Fett | 28 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiss | 24 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 15 g |
Zubereitung
1
Die Backmischung für glutenfreies Eiweissbrot mit 250 ml lauwamem Wasser mischen und zu einem gleichmässigen Teig kneten. Die Walnüsse etwas zerkleinern und in den Teig einkneten.2
Daraus 4 Brötchen formen und einem Messer zwei Mal einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Der Backofen sollte während des Backvorgangs möglichst die ganze Zeit geschlossen bleiben. Vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.