
Porridge mit Zimt
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Ein wärmendes, veganes Porridge ist in der kalten Jahreszeit doch die beste Wahl um in den Tag zu starten. Passend zur Weihnachtszeit haben wir deshalb ein cremiges Porridge mit Zimt und allerlei Superfoods für dich kreiiert. Hochwertiger Criollo Kakao, aromatisches Haselnussmus und knackige Kakaonibs sind die ideale Ergänzung für dein Porridge mit Banane und Zimt. Und das Weihnachtsporridge duftet nicht nur richtig gut, sondern schmeckt auch hervorragend.
Nährwerte pro Portion:
kcal
717
Eiweiss
20 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
35 g
Zutaten
- 40 g Haferflocken
- 200 ml Pflanzenmilch
- 0,5 TL nu3 Bio Maca
- 0,5 TL Zimt
- 2 TL nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 3 TL Bio Kokosblütensirup
- 1 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 Banane
- 1 TL nu3 Bio Haselnussmus
- 1 EL nu3 Bio Kakaonibs
- 1 EL Haselnüsse, gehackt
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 717 kcal |
Fett | 35 g |
Gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
Zucker | 39 g |
Eiweiss | 20 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 11 g |
Zubereitung
1
Für das Zimt-Porridge zunächst die Haferflocken mit der Milch zum Kochen bringen.2
Hitze reduzieren und Maca, Zimt und Kakao hinzufügen. Gut vermengen und zum Süssen den Kokosblütensirup hinzugeben.3
Bei schwacher Hitze und regelmässigem Umrühren acht Minuten köcheln lassen.4
Währenddessen in einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die in Scheiben geschnittene Banane einige Minuten lang mit Kokosblütensirup leicht karamellisieren.5
Das Weihnachtsporridge mit den Bananenstückchen, Haselnussmus, Haselnüssen und Kakaonibs anrichten.