
Porridge mit Apfel und Zimt
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Sobald es draussen kälter wird, ist ein warmer Start in den Tag das Beste. Mit unserem Apfel-Zimt-Porridge bekommst du genau das. Haferlocken mit heissem Wasser aufgießen und karamellisierten Apfelschnitten garnieren - perfekt, um müde Geister zu wecken. Unser High-Protein-Porridge wird getoppt mit Apfel und Zimt. Porridge mit Apfel ist ohnehin eines der besten Frühstücksrezepte für den Herbst und Winter. Und mit dem Zimt wird das Porridge auch perfekt für ein Adventsfrühstück.
Nährwerte pro Portion:
kcal
408
Eiweiss
26 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
15 g
Zutaten
- 150 ml warmes Wasser
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Magerquark
- 0,5 Apfel
- Zimt
- 1 TL nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 5 Weintrauben
- 1 EL Kürbiskerne
- Bio Kokosblütensirup
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 408 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
Zucker | 24 g |
Eiweiss | 26 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |
Zubereitung
1
Haferlocken mit heissem Wasser aufgießen und quellen lassen.2
Einen Esslöffel Magerquark einrühren.3
Einen halben Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit ein wenig Wasser, Zimt und Kokosblützenzucker karamellisieren.4
Das Porridge mit den karamellisierten Apfelscheiben, Weintrauben, Kürbiskernen und etwas Kokosblütensirup dekorieren.