
Poké Bowl Rezept mit frischem Fisch
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Platz da, Ceviche! Hier kommt die Poké Bowl!
An der Ost- und Westküste der USA sprießen die Poké Restaurants wie Pilze aus dem Boden. Die Chance, bei uns in einem angesagten Restaurant Poké (sprich: po-kay) zu entdecken, steigen also enorm. Nach Ceviche aus Peru steht jetzt das etwas wildere hawaiianische Poké Bowl auf den Lunch-Karten der Metropolen. Wobei nicht wenige der Zutaten eher japanischen Ursprungs sind. Tagesfrischer roher Fisch wird gewürfelt und mit Sojasauce und Sesam, mit Yuzu- oder Togarashi-Sauce gewürzt. Serviert wird Poké auf Reis, japanischen Soba- oder Somen-Nudeln oder auch Salat. Tunfisch ist die populärste Fischart für Poké, gefolgt von Lachs, Snapper und festem Weissfisch, der mit Avocado, Shiitake, Papaya oder auch Mango kombiniert wird. Gewürzt wird die Poké Bowl meist mit Furikake, einem japanischen Algengewürz, hauchfeinen Nori-Streifen, Wakame-Algen oder auch feurigen Jalapeños.
Nährwerte pro Portion:
kcal
790
Eiweiss
43 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
41 g
Zutaten
- 0,5 Knoblauchzehe
- etwas Ingwer
- 150 g Thunfisch, roh
- 1 TL Sojasauce
- 0,5 TL Sesamöl
- 0,5 TL Reisweinessig
- 60 g Wildreis
- 1 Möhre
- 0,5 Avocado
- 30 g Edamame, tiefgefroren
- 1 TL nu3 Bio Chia-Samen, oder Sesam
- etwas Zitronensaft
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 790 kcal |
Fett | 41 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiss | 43 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 10 g |
Zubereitung
1
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 2
Thunfisch in 2 cm breite Würfel schneiden. Anschließend mit Sojasauce, Sesamöl, Essig, Ingwer und Knoblauch vermengen. Der Thunfisch sollte mindestens eine Stunde in der Marinade im Kühlschrank stehen.3
Wildreis nach Packungsanweisung kochen.4
Die Möhre schälen und raspeln5
Edamame zum Auftauen mit heißem Wasser übergießen. Nach ca. 3 Min Wasser abgießen. 6
Kurz vor dem Servieren Avocado schälen und würfeln.7
Schüssel mit Reis befüllen und geraspelte Möhren, Thunfisch, Edamame und Avocado dazugeben. Alles mit den Chia-Samen bestreuen und einige Spritzer Zitronensaft über die Bowl geben.