
Pizza mit Ziegenkäse
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Zeit für ein neues Pizza-Rezept: Würzige Ziegenkäse-Pizza mit Rucola. Was für eine Kombi! Für den Boden verwenden wir in unserem Rucola-Pizza-Rezept die nu3 Fit Pizza Backmischung. Und die überzeugt durch ihre kohlenhydratarme und glutenfreie Rezeptur. So sparst du jede Menge Carbs im Vergleich zu einer normalen Pizza mit Ziegenkäse und Honig. Knusprig, luftig und herzhaft-süss: Ein Muss für alle Pizza-Fans.
Nährwerte pro Portion:
kcal
739
Eiweiss
55 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
44 g
Zutaten
- 180 g nu3 Fit Pizza, Backmischung
- 170 ml Wasser
- 200 g Ziegenkäse
- 30 g geriebener Käse
- 15 g Schmand
- 20 g nu3 Bio Agavendicksaft
- 1 handvoll Pinienkerne
- Rucola
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 739 kcal |
Fett | 44 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiss | 55 g |
Natrium | 71 mg |
Ballaststoffe | 33 g |
Zubereitung
1
Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.2
180 g Fit Pizza Backmischung mit 170 ml Wasser mischen und den Teig gut durchkneten. Anschliessend 10 Minuten ruhen lassen.3
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in Stücke schneiden.4
Den Teig mit einem Nudelholz zu einer schönen runden Form ausrollen und ohne Belag 20 Minuten in den Ofen schieben.5
Nach 20 Minuten den vorgebackenen Teig aus dem Ofen holen und mit dem Schmand bestreichen, dann die Ziegenkäsescheiben auf die Pizza legen.6
Mit etwas Emmentaler bedecken, den Agavensirup über die Low-Carb-Pizza geben und die Pinienkerne darauf verteilen. Dann erneut 15 Minuten backen. Zuletzt nach Belieben Rucola auf die fertige Ziegenkäse-Pizza geben.