Peanutbutter-Blondies mit Apfel

Peanutbutter-Blondies mit Apfel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Peanutbutter-Blondies mit Apfel
Nährwerte pro Person

119 kcal

7g Eiweiß

6g Kohlenhydrate

7g Fett

Peanutbutter-Brownies gibt es in jedem guten Café, aber kennst du auch Peanutbutter-Blondies? Unsere helle Variante der Brownies schmeckt noch besser. Denn wir kombinieren im Rezept einen Rührkuchen mit Apfelmus - so erhältst du eine perfekt weiche Konsistenz. Wie Brownies kannst du unseren Nusskuchen mit Apfel ideal mitnehmen - Picknick, Büro, Autofahrt. Denn die kleinen Stücke des Nuss-Apfelkuchen sind ein handlicher Snack. Der Nusskuchen mit Apfel ist außen fest und innen dafür sehr saftig. Kuchen mit Apfelmus backen hat schon seine Vorteile. Das Highlight: Der Apfelkuchen kommt ohne zusätzlichen Zucker aus - mit Apfelmus hast du aber trotzdem eine angenehme Süße.

Schritt
Die Äpfel schälen, entkernen und pürieren.
Schritt
In einer Schüssel die Eier mit der Erdnussbutter gut verquirlen. Das Apfelpüree untermischen. Backpulver mit dem Mehl vermengen, etwas Vanillearoma und eine Prise Salz hinzugeben. Alles miteinander vermengen.
Schritt
Schokolade klein hacken und mit den Walnusskernen unter den Teig heben.
Schritt
Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und etwas Schokostückchen und Nüsse oben drauf streuen.
Schritt
Die Blondies bei 180°C für 30 Minuten backen lassen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 498 kJ / 119 kcal
Fett 7 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 6 g
Zucker 4 g
Eiweiß 7 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 2 g