
Peanut Butter Popcorn süss-salzig
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Kein Wunder, dass der gepoppte Mais zum Lieblingssnack der Generation Healthy geworden ist und nicht mehr nur vor dem Fernseher vernascht wird. Worauf kommt’s an? Ganz einfach, das Popcorn nicht in Butter und Zucker tränken, frisch und vor allem selber zubereiten. Süß oder salzig? Das ist keinesfalls eine Entweder-oder-Frage, heute fragen wir uns vielmehr: Chia oder rosa Pfeffer? Limette oder Chilli? Morgens, mittags oder abends?
Nährwerte pro Portion:
kcal
239
Eiweiss
6 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
14 g
Zutaten
- 4 EL nu3 Bio Kokosöl
- 2 EL nu3 Bio Kokosblütenzucker
- 50 g Popcornmais
- 2 EL nu3 Bio Kokosblütensirup
- 2 EL nu3 Erdnussbutter
- 0,25 TL Salz
- 0,25 TL Bourbon Vanille
- 3 EL Erdnüsse, gesalzen und gehackt
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 239 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Zucker | 12 g |
Eiweiss | 6 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
In einem (großen!) Topf 3 – 4 EL Kokosöl erhitzen, bis es richtig heiß ist. Kokosblütenzucker 10 Sekunden einrühren und Herd ausstellen.2
50 g Popcornmais hineingeben. Sehr schnell gut vermischen und sofort abdecken. Sobald der Mais beginnt zu poppen, den Topf einige Male schütteln – dann brennt nichts an. 3
Das Popcorn in eine Schüssel geben und den Kokosblütensirup darüber verteilen und alles gut vermengen. 4
Mit Salz und Vanille bestreuen. Mit Erdnussbutter bestreichen und die Erdnüssen darübergeben. Schmeckt ofenwarm natürlich fast noch besser als abgekühlt.