Aus der Blogger Kitchen: Paleo Cheesecake

Aus der Blogger Kitchen: Paleo Cheesecake
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Aus der Blogger Kitchen: Paleo Cheesecake
Nährwerte pro Person

451 kcal

13g Eiweiß

26g Kohlenhydrate

31g Fett

Ein Käsekuchen, der es in sich hat. Und zwar nur das Beste! Bei Marie von ‚Marie’s Sweet Paleo Treats‘ dreht sich alles um unwiderstehliche Paleo Naschereien. Von Cookies über Schoko-Tarts zu Cookie Dough Eis und Galette mit Kirschen. Gesunde Ernährung, die richtig gut schmeckt und unbändig viel Freude bereitet. Bei uns stellt Marie ihren Cheesecake vor – nicht raw, sondern gebacken! Käsekuchen und Marie. Das ist eine alte Liebesgeschichte, die bereits als Kind in der Küche ihrer Oma begann. Warmer Kuchenduft und die luftige Käsecreme auf knusprigem Boden. Ein Erlebnis, das Maries Geschmack geprägt hat. Ihr Ziel, einen glutenfreien Cheesecake zu backen, der gleichzeitig vegan ist, dabei aber genauso unwiderstehlich. Ihre Geheimwaffe: Flohsamenschalen. Die sind ballaststoffreich und sorgen als Quellstoff dafür, dass der Kuchen schön saftig bleibt. Der besondere Tipp: Am besten die Flohsamenschalen vor der Zubereitung mit etwas heissem Wasser anrühren und 2 – 3 Stunden quellen lassen, bis eine gallertartige Flüssigkeit entsteht.

Schritt 1
Datteln und Cashews in Wasser einige Stunden einweichen. Für den Boden eingeweichte Datteln und Cashews mit Cashewmus im Blender mixen bis ein krümeliger, klebriger Teig entsteht.
Schritt 2
Teig in eine mit etwas Kokosöl gefettete Backform geben und gleichmässig den Boden und Rand andrücken. Beiseite stellen.
Schritt 3
Für die das Cheescake-Topping alle restlichen Zutaten separat in den Mixer geben bis eine sahnig-cremige Masse entsteht. Die Käseküchenmasse auf dem Boden giessen und bei 175 °C für etwa 35 Minuten backen, bis der Käsekuchen golden glänzt.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1887 kJ / 451 kcal
Fett 31 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 4 g
ungesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 26 g
Zucker 12 g
Eiweiß 13 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 4 g