
Nussriegel selber machen
Vorbereitungszeit
60 Minuten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Dass die Kombi aus Nuss und Schokolade auf ganzer Linie überzeugt, beweisen die altbekannten Schoko-Nussriegel aus dem Supermarkt. Wer es etwas cleaner mag, kann sich Nussriegel auch einfach selber machen. Knackig, schokoladig und angenehm süss - die perfekte Beschreibung für unsere gesunden Nussriegel ohne Zucker. Mit Kokosblütensirup gesüsst ergeben die Cashew-Riegel mit Pistazien und Kokosöl eine feine und zudem vegane Nascherei.
Nährwerte pro Portion:
kcal
306
Eiweiss
5 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
22 g
Zutaten
Erste Schicht
- 90 g Haferflocken, glutenfrei
- 4 EL nu3 Bio Kokosöl
- 4 EL nu3 Bio Kokosblütensirup
Zweite Schicht
- 1 handvoll Cashewkerne
- 2 EL nu3 Bio Cashewmus
- 2 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1/4 TL Salz
- 1 handvoll Pistazien
- 1 EL Zitronensaft
- nach Bedarf Pflanzenmilch
Dritte Schicht
- 4 EL nu3 Bio Kokosblütensirup
- 2 EL nu3 Bio Cashewmus
- 1/2 TL Salz
- 1 EL nu3 Bio Kokosöl
Vierte Schicht
- 50 g Zartbitterschokolade, vegan
- 1/2 EL nu3 Bio Kokosöl
- 1 handvoll Pistazien
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 306 kcal |
Fett | 22 g |
Gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiss | 5 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |
Zubereitung
1
Als erstes die Cashewkerne für die zweite Schicht für eine Stunde in warmem Wasser einweichen.2
Die Zutaten für die erste Schicht im Standmixer pürieren. Die Masse in eine ca. 15 x 20 cm grosse Glasform geben, diese vorher mit Backpapier auslegen. In den Gefrierschrank stellen.3
Nun die Zutaten für die zweite Schicht (bis auf die Pistazien) im Standmixer zerkleinern, Schale aus dem Gefrierfach holen und die zweite Schicht darüber geben. Pistazien darauf verteilen.4
Die Masse wieder in den Gefrierschrank stellen, während du die Zutaten für die dritte Schicht mixt. Auch diese anschliessend in die Schale füllen. 5
Die Schokolade mit dem Kokosöl im heissen Wasserbad schmelzen. Auf der Riegelmasse verteilen und mit Pistazien dekorieren. Alles im Gefrierschrank fest werden lassen und anschliessend in 10 Stücke teilen. Fertig sind deine handgemachten Pistazienriegel.