
Mug Muffin mit veganer Schokofüllung
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du hast Lust auf Kuchen, aber nicht viel Zeit? Dann probiere unseren Mug Muffin im Stil eines Triple Chocolate Cake. Hier kommt zusammen, was zusammengehört: Köstlicher Schokomuffin gefüllt mit Schokocreme. Ballaststoffreich, wenig Zucker und viel Protein - so kannst du den Tassen-Kuchen sogar zum Frühstück geniessen. Denn was gibt es Besseres als einen Frühstücks-Muffin ala Triple Chocolate Cake? Der Mug Cake ist zudem noch ohne Ei und die Schokocreme ebenfalls ohne tierische Produkte. So hast du perfekte vegane Frühstücksmuffins. Worauf wartest du noch?
Nährwerte pro Portion:
kcal
347
Eiweiss
19 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
19 g
Zutaten
- 15 g nu3 Bio Chia-Samen
- 100 ml Pflanzenmilch
- 50 g nu3 Fit Protein Muffins
- 2 TL nu3 Fit Vegan Protein Creme
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 347 kcal |
Fett | 19 g |
Gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiss | 19 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 13 g |
Zubereitung
1
Chia-Samen mit der Milch und dem Fit Muffin Mix verrühren und circa 5 Minuten quellen lassen.2
Die Hälfte des Teigs in eine Tasse füllen und etwa einen Teelöffel der Vegan Protein Creme in die MItte geben. Anschließend mit dem restlichen Teig bedecken.3
Zweieinhalb Minuten bei 700 bis 800 Watt in die Mikrowelle geben. Den Muffin stürzen und nochmals für 30 Sekunden in die Mikrowelle packen.4
Währenddessen einen Teelöffel der Vegan Protein Creme mit etwas Pflanzenmilch zu einer Schoko-Sauce verrühren und über den fertigen Muffin geben.