
Konjak-Spaghetti mit Shrimps, Zitrone & grünem Gemüse
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
8 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
So viel Geschmack steckt nur in echter Frische. Knackiges grünes Gemüse mit sommerlichen Zitrusaromen trifft auf fangfrische Shrimps und asiatische Schärfe – wunderbar leicht und eine richtige Geschmacksexplosion. Low Carb in Bestform!
Nährwerte pro Portion:
kcal
204
Eiweiss
21 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1 g
Zutaten
- 350 g nu3 Konjak-Spaghetti
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Stangen Lauch
- 80 g TK-Erbsen
- 80 g frische, junge Spinatblätter
- 200 g küchenfertige Shrimps
- 2 EL frische Bio-Zitronenzesten
- 1 rote Chilischote
- einige Blättchen Basilikum
- 0,5 Zitrone
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 204 kcal |
Fett | 1 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 10 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiss | 21 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 12 g |
Zubereitung
1
Die Konjak-Spaghetti in eine Seihe geben und gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.2
Die heiße Brühe in einen Wok gießen, Lauch in feine Streifen schneiden, dazugeben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen. TK-Erbsen, Spinat, Shrimps und die abgetropften Spaghetti unterheben. 3
Weitere 2 Minuten köcheln bis der Spinat zusammengefallen und die Pasta erhitzt ist. Sofort abseihen, und in einer Schüssel mit den Zitronenzesten vermengen.4
Die Spaghetti auf 2 Teller verteilen. Chili fein hacken, Zitrone vierteln und mit den Basilikumblättern auf den Tellern verteilen und heiß servieren.