Low Carb-Porridge-Rezept

Low Carb-Porridge-Rezept
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Low Carb-Porridge-Rezept
Nährwerte pro Person

281 kcal

12g Eiweiß

16g Kohlenhydrate

19g Fett

Du ernährst dich Low Carb und liebst Porridge? Dann probiere unseren Kokos-Porridge. Der Porridge ist ohne Haferflocken, dafür mit ballaststoffreichen Chia-Samen und exotischen Kokosraspeln. Deshalb ist unser Porridge auch Low Carb. Ein köstliches Keto-Porridge sozusagen. So musst du auch während deiner Keto-Diät nicht auf dein geliebtes Porridge verzichten.

Schritt 1
Chia-Samen, 2 EL Milch und 2 EL Wasser in einen kleinen Behälter gießen. Gut mischen und einige Minuten quellen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das Kokosnussmehl mit Mandelmilch und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 3
Die Chiasamen, Erythrit und Kokosraspeln unter ständigem Rühren hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen, damit das Kokosmehl den Porridge verdickt.
Schritt 4
Sobald der Porridge die geeignete Konsistenz erreicht hat, gieße ihn in eine Schüssel und füge noch etwas Mandelmilch hinzu, um eine cremigere Textur zu erhalten. Fertig ist dein Keto-Porridge!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1176 kJ / 281 kcal
Fett 19 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 7 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 16 g
Zucker 5 g
Eiweiß 12 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 18 g