
Low Carb-Porridge-Rezept
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Du ernährst dich Low Carb und liebst Porridge? Dann probiere unseren Kokos-Porridge. Der Porridge ist ohne Haferflocken, dafür mit ballaststoffreichen Chia-Samen und exotischen Kokosraspeln. Deshalb ist unser Porridge auch Low Carb. Ein köstliches Keto-Porridge sozusagen. So musst du auch während deiner Keto-Diät nicht auf dein geliebtes Porridge verzichten.
Nährwerte pro Portion:
kcal
281
Eiweiss
12 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
19 g
Zutaten
- 20 g nu3 Bio Kokosmehl
- 2 EL nu3 Bio Chia-Samen
- 100 ml Mandelmilch
- 150 ml Wasser
- 1 TL Kokosraspeln
- 2 TL nu3 Erythrit
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 281 kcal |
Fett | 19 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiss | 12 g |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 18 g |
Zubereitung
1
Chia-Samen, 2 EL Milch und 2 EL Wasser in einen kleinen Behälter gießen. Gut mischen und einige Minuten quellen lassen.2
In der Zwischenzeit das Kokosnussmehl mit Mandelmilch und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.3
Die Chiasamen, Erythrit und Kokosraspeln unter ständigem Rühren hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen, damit das Kokosmehl den Porridge verdickt.4
Sobald der Porridge die geeignete Konsistenz erreicht hat, gieße ihn in eine Schüssel und füge noch etwas Mandelmilch hinzu, um eine cremigere Textur zu erhalten. Fertig ist dein Keto-Porridge!